欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

省粮食和物资储备局组织党组理论学习中心组集体学习

时间:2024/7/9 17:50:17 来源:机关党委 阅读:380
打印 字号: 分享:

79日,省粮食和物资储备局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,集体学习习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,习近平在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》和《中国共产党纪律处分条例》,局党组书记、局长杨林主持会议。

1311.jpg

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,聚焦健全全面从严治党体系,从完善组织体系、教育体系、监管体系、制度体系、责任体系五个方面提出具体要求,为进一步健全全面从严治党体系指明方向。局系统各级党组织和党员干部要以习近平总书记重要讲话精神为指引,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,压实管党治党政治责任,深刻认识进一步健全全面从严治党体系的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以党的政治建设为统领、党的各项建设同向发力,确保党中央重大决策部署不折不扣落到实处。

会议认为,习近平总书记在全国科技大会的重要讲话,系统阐明了新形势下加快建设科技强国的基本内涵和主要任务,为做好新时代科技工作指明了前进方向。局系统各级党组织和党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握“八个坚持”科学内涵和实践要求,结合我省粮储工作实际,积极采取措施,推动粮储科技创新和产业创新深度融合,聚焦重点领域和薄弱环节,持续深化与西北农林科技大学、陕西科技大学等科研院所合作交流,不断增加高质量科技供给,促进更多科技成果转化应用,以新技术、新手段赋能粮储工作,加快培育发展新质生产力。

会议强调,党章是党的纪律规矩的总源头,是党的建设根本依据,也是开展党纪学习教育的根本遵循。局系统党员干部要把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把认真学习党章、严格遵守党章作为加强党的建设的一项基础性经常性工作来抓,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,真正把党章融会贯通,做到学而懂、学而信、学而用。

会议要求,要持续抓实党纪学习教育,不断深化对《中国共产党纪律处分条例》的学习理解,开展好警示教育和培训解读,教育引导党员干部不断增强党性、严守纪律、砥砺作风;各级党员领导干部要带好头、当表率,做到严于律己、严负其责、严管所辖,狠抓管党治党责任落实,推动局系统各级党组织全面进步全面过硬。

局党组理论学习中心组成员、机关各处室及局属各单位主要负责同志参加学习。

关闭