欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

国家粮油信息中心来陕调研夏粮收购工作

时间:2024/7/5 15:51:55 来源:粮食储备处 阅读:411
打印 字号: 分享:

714日,国家粮油信息中心总经济师李喜贵一行4人来陕调研小麦收购、市场运行及秋粮种植情况。省粮食和物资储备局党组成员、副局长王晓霞陪同调研。

微信图片_20240705154843.jpg

调研组一行深入西安市、咸阳市、渭南市有关县区粮食储备企业、粮食经营贸易企业、粮油加工企业、粮食种植与服务农民合作社以及秋粮种植区、高标准农田等地,详细了解新季小麦收购进展、市场运行、价格走势、行情变化、农民售粮、储备管理等情况,对秋粮种植、在田作物长势、粮食生产成本、粮食质量等情况进行了深入细致的摸底调研,对粮食购销信息化应用情况、大数据技术在基层粮食生产流通中的推广情况进行了观摩,并召开座谈会,广泛听取基层粮食和物资储备部门、粮食企业、粮食经纪人、种粮大户、售粮农民等的意见建议,现场答疑解惑,就有关政策进行宣讲解析,并对夏粮收购及秋粮生产形势进行了分析研判。

微信图片_20240705154852.jpg

李喜贵对我省夏粮收购工作给予充分肯定。他指出,夏粮收购是全年粮食收购工作首战,抓好夏粮收购对于保护种粮农民利益、保障粮食市场平稳运行、确保粮食等重要农产品稳定安全供给至关重要,要进一步提高政治站位,严格落实粮食安全党政同责要求,切实抓好粮食收购、市场监测和市场监管工作,确保夏粮收购顺利开展、粮食市场平稳运行,为维护国家粮食安全贡献陕西力量。

省粮食和物资储备局粮食储备处、西安国家粮食交易中心,西安市、咸阳市、渭南市粮食和物资储备部门负责同志及有关县区负责同志分别参加相关调研活动。

关闭