欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

省救灾物资储备中心赴崔家沟监狱开展党纪学习教育警示教育

时间:2024/7/5 11:33:40 来源:陕西省救灾物资储备中心 阅读:464
打印 字号: 分享:

为扎实开展党纪学习教育,推动党纪学习教育走深走实,74日,省救灾物资储备中心组织党员干部赴陕西省崔家沟监狱预防职务犯罪警示教育基地开展警示教育活动。

在崔家沟监狱警示教育基地,党员干部先后参观了服刑人员工作车间、宿舍、餐厅等生活和工作场所以及警示教育展厅,现场了解服刑人员的生活情况和改造情况,亲历“高墙铁网”内失去自由的生活,深刻感受法律的威严,切身体会自由的可贵。

微信图片_20240705113354.jpg

党员干部现场听取了两名职务犯罪服刑人员的现身说法。服刑人员讲述了他们从一名党员领导干部走向犯罪的经过和发自内心的悔恨,愧对组织培养的忏悔,追悔莫及的醒悟,对家人的愧疚,对自由的渴望,使党员干部经受了一次心灵的洗礼。警醒着每一个党员领导干部一定要坚守廉政底线,时刻遵守党纪国法,以其经历引以为鉴,警钟长鸣。

通过此次警示教育活动,大家一致认为,在狱区这个特殊的警示教育基地接受警示教育,形象直观、内容生动,心灵深处受到了强烈的震动,真正达到了震撼心灵、触及灵魂、以案警示的效果,既是一次警示教育,又是一次特殊形式的党课。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要进一步加强政治理论学习,强化党性修养,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观;要进一步恪尽职守,严守党纪、政纪、法纪,坚守底线、不越红线、不碰高压线。

关闭