欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

国家粮食和物资储备局陕西局局长邹皓到省防汛抗旱物资管理中心开展汛期工作调研

时间:2024/7/4 16:48:48 来源:陕西省防汛抗旱物资管理中心 阅读:518
打印 字号: 分享:

72日,国家粮食和物资储备局陕西局分党组书记、局长邹皓到省防汛抗旱物资管理中心高陵物资储备库对汛期防汛抗旱物资储备管理工作进行调研。

微信图片_20240704164811.jpg

邹皓一行深入库房,实地察看储备物资保管情况,现场了解物资维护保养、消防安全管理和应急值守等方面具体工作,详细询问物资调度和应急预案的启动及工作流程等。随后听取省防汛抗旱物资管理中心汛期开展工作情况的汇报并给予充分肯定,向工作在一线的广大干部员工表达了慰问和感谢!

邹皓在调研后强调,防汛抗旱工作关系人民群众生命财产安全,尤其在汛期当前,做好备汛应汛工作至关重要。一是切实提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央的统一部署上来,坚决做到闻灾而备,闻令而动,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。二是强化物资维护保养。严格落实《中央应急救灾物资储备管理规范》,分类施策,有针对性地开展维护保养工作,确保物资能够随时处于良好的技术使用状态。三是完善应急预案演练。要按照更接近实战的目标要求组织开展模拟演练,印证协作能力、锻炼人员队伍,结合实际进一步细化完善应急调运预案,全面落实应急调运各项保障措施,确保在关键时候能够调的出、调的快、用得上。四是加强应急值守工作。认真落实领导干部带班制度,充实加强人员值班力量,密切关注雨情信息,强化对运输车辆、外协人员的动态管理,确保随时待命、联络通畅、反应迅速。五是坚持安全底线思维。从最坏处想对策,向最好处作努力,加强对未知隐患进行研判,及时消除安全隐患,确保物资储备安全。

省粮食和物资储备局副局长陈辉、能源和物资储备处处长康省及相关工作人员陪同调研。

关闭