欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

省粮食和物资储备局召开2024年全省政策性粮油库存检查暨2023年度省级储备粮管理考核工作总结汇报会

时间:2024/7/1 16:45:39 来源:安全仓储和执法督查处 阅读:618
打印 字号: 分享:

71日,省粮食和物资储备局召开2024年全省政策性粮油库存检查暨2023年度省级储备粮管理考核工作总结汇报会,听取省级储备粮管理考核自评、总评情况,以及实地检查(考核)和粮油质量扦样检验等情况汇报,就进一步做好检查(考核)工作开展深入座谈交流,对下一步问题整改及处置进行安排部署。省粮食和物资储备局总工程师王志军出席会议,省发展改革委、省财政厅、省纪委监委驻省发展改革委纪检监察组及农发行陕西省分行相关处室负责同志到会指导。

微信图片_20240701164655.jpg

会议认为,本次检查(考核)工作深入贯彻落实习近平总书记关于加强粮食购销领域监管的重要指示批示精神,是持续巩固粮食购销领域腐败问题专项整治工作成效的具体行动,是扎实推动粮食流通“铁拳行动”的具体实践。各检查(考核)组能够认真落实国家局和省局通知、方案要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,聚焦政策性粮食数量、质量、政策执行以及既往发现问题整改等重点任务,从严检查,从严考核,对抽取的企业库点进行了全面“体检”,超额完成既定任务,全程接受纪检部门监督,取得了显著成效。

会议指出,要及时总结,特别是对检查(考核)发现问题,要分类建立问题台账,提出处置整改意见建议;要从严处置,对检查(考核)中涉嫌违纪违法问题线索,及时向纪委监委移送,对违反《粮食流通管理条例》《陕西省省级储备粮管理办法》的问题,要严格依法依规进行处罚和问责,对一般性管理问题,要督促承储企业立行立改、销号管理,进一步强化内控管理,尽快消除风险隐患。

会议强调,各级粮食和物资储备行政管理部门,要进一步提高政治站位,紧盯问题不放,加大整改督促;要强化结果导向,从严查处问责;要着眼粮食安全,推动工作提升,进一步提高全省政策性粮食管理质效,确保储备粮数量真实、质量良好、储存安全。

省局机关有关处室负责同志,省储备粮管理公司、省粮食质量安全中心负责同志,7个实地检查(考核)小组组长、副组长及联络员参加会议。

关闭