欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

省粮食和物资储备局组织开展党纪学习教育专题辅导授课

时间:2024/6/11 17:32:44 来源:机关党委 阅读:487
打印 字号: 分享:

为进一步推动局系统党纪学习教育走深走实,教育引导广大党员干部不断强化纪律意识和规矩意识,611日下午,邀请省纪委监委驻省发展改革委纪检组副组长邵海山作专题辅导授课,局系统领导班子成员及全体党员干部参加。

邵海山副组长围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的核心要义、基本精神和丰富实践要求三个方面,对《条例》进行了系统阐述,并结合具体案例进行了深入剖析,解读辅导内容丰富、角度新颖、事例鲜活、分析透彻。通过《条例》修订前后的原文对照对比,帮助党员干部更好地把握《条例》的新内容、新要求,为局系统广大党员干部准确领会和贯彻落实《条例》提供了有益指导。同时,运用多个发人深省的典型案例,推动《条例》内容入脑入心,进一步激发了党员干部对党规党纪的敬畏之心。

局总工程师王志军主持会议并强调,全体党员干部要牢牢把握党纪学习教育的目标要求和主要内容。下一步,系统各党委(支部)要进一步加强党纪学习教育的组织领导,坚持从学纪入手持续抓好党纪学习教育,引导广大党员干部切实增强贯彻执行《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步强化纪律意识,绷紧纪律之弦,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,使学习党纪的过程成为提高党性修养的过程,切实把学习成效转化为高质量发展成果,推动我省粮食和物资储备建设迈上新台阶。

关闭