欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

国家粮食和物资储备局标准质量中心来陕调研粮食质量安全工作

时间:2024/6/11 17:04:50 来源:陕西省粮食质量安全中心 阅读:455
打印 字号: 分享:

为认真贯彻全国夏粮收购工作视频会议精神,加强监测预警,及时准确掌握新收获夏粮质量安全情况。65日至7日,国家粮食和物资储备局标准质量中心总工程师孙长坡一行在省粮食和物资储备局党组成员、副局长王晓霞的陪同下,到渭南市和省粮食质量安全中心开展粮食质量安全工作调研。

微信图片_20240611170320.jpg

调研组一行先后来到富平县粮油质检站、富平县富秦星农机专业合作社、阳光利民小麦种植农民专业合作社、临渭区粮油质检站、渭南市粮食质量检验中心、省粮食质量安全中心等农业合作社、收储企业和粮油质检机构,通过现场查看、听取汇报、座谈交流等方式,查看质检站建设情况,了解监测信息系统应用情况、粮食质量安全风险监测工作开展情况。

孙长坡总工对我省粮食质量安全监测工作给予了高度肯定,认为我省各级领导高度重视,政治站位高,粮食质量安全风险监测工作及时开展部署,各级质检机构发挥成效,各项工作开展较好。在省局的持续大力支持下,全省粮食质检体系技术能力逐年提升,为粮食质量安全风险监测工作提供了强大助力。

微信图片_20240611170326.jpg

孙长坡总工强调,做好粮食质量安全监管工作任重道远,一是政治意识要逐步加强,要提高政治站位,高度重视质量安全风险监测工作,风险防控意识要到位。二是责任意识要逐步提高,随着行政管理部门的持续投资和支持,对粮食质检机构的要求也要不断提升,要成为行政管理部门强有力的技术工具。三是危机发展意识要加强,切实发挥粮食质检体系作用,新收获粮食质量安全风险监测工作第一要快、第二要全,要确保风险监测工作的时效性、精确性和规范性,要第一时间把第一手资料提交到行政管理部门,为政府决策和粮食购销提供有效及时的技术支撑。四是抓好队伍建设,不断提升人员专业技能,促进机构自身发展,做好业务骨干的培养,为粮食质量安全风险监测工作打造坚实的后备力量。

省粮食和物资储备局规划发展和科技处、省粮食质量安全中心及渭南市发改委负责同志陪同调研。

关闭