欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

陕西省粮食质量安全中心开展第二期CNAS评审岗位技能练兵油脂检测考核比武

时间:2024/6/6 10:12:48 来源:陕西省粮食质量安全中心 阅读:898
打印 字号: 分享:

为做好迎接CNAS评审工作,认真落实藏粮于地、藏粮于技的实践要求,进一步提升中心检测人员技能水平,63日上午,陕西省粮食质量安全中心开展了第二期岗位技能练兵油脂检测考核比武活动。

微信图片_20240606101310.jpg

第二期岗位技能考核主要对油脂质量相关检测项目进行练兵。比武项目为大豆油中酸价的测定,主要考核了检测人员样品的称量、滴定管的使用及读数、原始记录的录入等方面操作的规范性以及检测结果计算的准确性。赛前,比武裁判组结合工作实际,针对比武难点重点进行梳理,制定合理又操作性强的打分规程。赛程中,采用的是现场检测方式,选手们需要在规定时间内,真实准确地测定出大豆油的酸价,不仅比准还要比快、比规范。大家充分发挥“巧技绝活”,将每一个细节都完成得淋漓尽致。

微信图片_20240606101319.jpg

比赛结束后,中心领导对此次考核比武进行了点评,对具有共通性、典型性问题进行了分析讲解,同时针对考核中遇到的问题与大家进行充分了交流。本次比武将“学、练、赛”融为一体,达到了“以练兵促学习、以比武促提升”的目标,进一步激发了中心检验人员比技能、创先进的热情,营造了“比、学、赶、超”的浓厚氛围,同时也为迎接CNAS评审工作做好了准备。

关闭