欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

省粮食和物资储备局组织党组理论学习中心组集体学习

时间:2024/6/5 16:31:10 来源:机关党委 阅读:579
打印 字号: 分享:

65日,省粮食和物资储备局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,集体学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、《中国共产党纪律处分条例》,局党组书记、局长杨林主持会议。

微信图片_20240605163036.jpg

会议认为,党委(党组)理论学习中心组学习,是发挥党的独特政治优势、建设学习型服务型创新型的马克思主义执政党的重要载体,是提高党的执政能力和领导水平的重要途径,是深化全面从严治党、坚持思想建党与制度治党相结合的重要举措。我们各级党组织要充分认识党委(党组)理论学习中心组学习的重大意义,深刻理解《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》作为关于中心组学习的一部专门党内法规的重要性、必要性,不断增强贯彻落实的自觉性、坚定性。党员领导干部尤其是中心组成员要按照党中央要求,着力加强和改进理论学习中心组学习,创新学习方式,拓宽学习渠道,发挥“关键少数”的示范和表率作用,自觉学习、带头学习,努力成为建设学习型党组织和学习型领导班子的精心组织者、积极促进者和自觉践行者,扎实推动各项工作稳步开展。

会议强调,新修订的《条例》,释放出以严明纪律深入推进全面从严治党的强烈信号,是党员干部学纪、知纪、明纪、守纪的必修教材,日常言行的行为准则,管党治党的铁规戒尺。局系统各级党组织要切实扛牢主体责任,把全面从严治党要求落实到粮储工作全过程各方面,纵深推进局系统党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续营造风清气正的良好政治生态。要组织党员干部准确掌握《条例》的主旨要义和实践要求,坚持学用结合,力戒形式主义,注重运用典型案例开展警示教育,把问题整改同整治形式主义为基层减负、集中整治群众身边不正之风和腐败问题、深化“三个年”活动和高质量发展等工作紧密结合起来,推动党纪学习教育不断走深走实。

会上,局属各单位主要负责同志分别作了研讨交流发言。局领导及机关各处室、局属各单位主要负责同志参加学习。

关闭