欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

省局联合督导组赴西粮集团公司开展政策性粮油库存检查实地督导检查工作

时间:2024/6/4 15:36:59 来源:安全仓储和执法督查处 阅读:614
打印 字号: 分享:

63日,省粮食和物资储备局总工程师王志军带队,粮食储备处、规划发展和科技处、安全仓储和执法督查处、粮安考核处、机关纪委负责同志组成省局联合督导组,赴咸阳市泾阳县西安西粮实业有限公司泾阳分公司,实地督导省级第二交叉检查组政策性粮油库存检查工作开展情况。

微信图片_20240604154316.jpg

在西安西粮实业有限公司泾阳分公司23号仓,联合督导组现场督查了储备粮感观检查、扦样检测、数量测量等工作开展。在陕西西粮亚宏面业有限公司成品面粉储存库区,联合督导组向企业负责人了解生产、轮换等情况,指导省级第二交叉检查组人员开展了现场点包、质量查验等检查。同时,通过座谈交流、随机走访等方式,对交叉检查组工作开展、纪律遵守等情况进行了检查。

微信图片_20240604154323.jpg

经检查,省级第二交叉检查组能够按照国家和我省库存检查工作要求,认真落实“组长负责制”,检查工作组织周密,检查人员分工明确,检查程序规范有序。被检查企业配合积极,准备充分,有效保证了库存检查工作的顺利进行。

联合督导组强调,目前全省政策性粮油库存检查工作正在深入开展,各省级交叉检查组要进一步提高政治站位,充分认识开展好库存检查工作对保证国家粮食安全的重大意义,不松劲、不懈怠;要把库存检查与开展粮食流通监管“铁拳行动”结合起来,全面查找库存问题,抓实问题整改;要把库存检查与开展党纪学习教育结合起来,压紧压实工作责任,持续聚焦检查重点,严格遵守工作纪律、廉洁纪律,确保检查取得实效。

其间,联合督导组还对西安西粮实业有限公司泾阳分公司夏粮收购、储备粮轮换、安全生产等工作,以及既往发现问题整改处置情况进行了同步检查。西安市发展改革委、省储备粮管理公司有关负责同志一同参加检查。

关闭