欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

陕西省粮食质量安全中心在科技周开展第一期CNAS评审岗位技能练兵质量检测考核比武

时间:2024/6/3 16:12:07 来源:陕西省粮食质量安全中心 阅读:555
打印 字号: 分享:

2024年全国粮食和物资储备科技活动周来临之际,同时为做好迎接CNAS评审工作,认真落实藏粮于地、藏粮于技的实践要求,提升中心检测人员技能水平,528日,陕西省粮食质量安全中心开展了第一期岗位技能练兵质量检测考核比武活动。

微信图片_20240603161232.jpg

第一期岗位技能考核主要对质量相关检测项目进行练兵。为保证此次练兵考核比武活动能够达到预期效果,中心详细制定了比赛方案,各科室主任及技术骨干作为评分裁判对比赛的整个过程进行计时和打分,中心领导全程观看比赛。检测室检测人员全员参加此次技能练兵考核比武活动。

微信图片_20240603161237.jpg

比武第一项是对检测人员小麦容重检测项目操作的规范性、检测方法和操作流程熟悉度以及检测结果的准确性进行考核打分,第二项对小麦的不完善粒的检测项目进行计时考核。在整个比武过程中,参与练兵考核的检测人员均能够在规定时间内按照规范流程完成比赛。

在比赛结束后,中心领导对此次比赛进行了点评,同时对操作中的细节问题给出了指导性意见。本次比武考核,即是陕西省粮食质量安全中心检测人员技能水平的一次检验,也是迎接CNAS评审工作的一次规范管理工作的提升。

关闭