欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

省粮科院开展粮食和物资储备科技活动周“进社区”活动

时间:2024/6/3 16:10:19 来源:陕西省粮油科学研究院 阅读:549
打印 字号: 分享:

5月30日上午,省粮科院联合桃园路街道劳动二坊社区、西欣劳动物业,举办了以“激发创新活力 推进兴粮兴储”为主题的全国粮食和物资储备科技活动周“进社区”活动。

微信图片_20240603160614.jpg

活动现场,通过悬挂横幅、张贴海报、发放科技活动周科普宣传册、展示粮油产品,现场解答群众咨询等形式,向社区群众宣传了《中华人民共和国科学技术进步法》《中华人民共和国粮食安全保障法》《中华人民共和国反食品浪费法》等法律法规,展示省粮科院近年来在科技兴粮兴储、优质粮食工程、节粮减损方面取得的成果,介绍在粮油采购、食用、储藏、消费等方面的生活常识,以及优质粮油鉴别方法,宣讲粮油在食品中的重要作用及对健康的影响。

微信图片_20240603160623.jpg

活动期间,省粮科院联合志愿者开展了“爱粮节粮、从我做起”签名活动,营造节粮爱粮氛围,倡导居民爱惜粮食,科学消费,积极响应国家厉行勤俭节约,反对餐饮浪费的号召。

此次“进社区”活动共发放宣传资料300余份,参与人数200余人,宣传了粮食法律法规,科普了节粮减损、粮油健康消费知识,有效提高了社区群众爱粮节粮的意识,取得了良好成效。

关闭