欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

省粮食和物资储备局组织党组理论学习中心组集体学习

时间:2024/4/30 16:11:20 来源:机关党委 阅读:804
打印 字号: 分享:

430日,省粮食和物资储备局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,集体学习《论党的自我革命》有关篇目和《中国共产党纪律处分条例》,通报省纪委监委5起群众身边不正之风和腐败问题典型案例,局党组书记、局长杨林主持会议。

微信图片_20240430161132.jpg

会议指出,习近平总书记关于严明党的纪律和规矩一系列重要论述,内涵丰富,思想深刻,要求明确,对于我们深刻认识加强党的纪律建设的极端重要性,准确把握纪律建设的基本要求,牢固树立党章党规党纪意识,坚定不移推进全面从严治党,具有十分重要的政治意义和实践指导意义。局系统各级党组织要按照党中央关于全面从严治党的决策部署和省委省政府工作要求,始终保持政治上的清醒和坚定,把严守纪律规矩放到重要位置来抓,持续在“严”上下功夫,在“全面”上抓落实,不断把全面从严治党引向深入。各级党员领导干部要强化政治站位,牢固树立纪律规矩意识,在守纪律、讲规矩上做表率,用党规党纪规范言行,自觉做政治上的明白人。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重大部署。局系统各级党组织要按照党纪学习教育工作安排,聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》,组织党员干部原原本本、逐字逐句学习,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,搞清楚党的纪律规矩是什么、能干什么、不能干什么,真正把遵规守纪刻印在心;要扎实开展好警示教育,充分运用好违纪违法干部警示录、忏悔录、警示教育片以及警示教育基地,及时通报有关案例,特别是粮储系统出现的违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。党员领导干部要发挥好“头雁效应”,带头示范端正学风,时刻以《条例》为准绳,做到以身作则,真正带动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,确保党纪学习教育取得实效。

会上,理论学习中心组成员分别作了研讨交流发言。局领导及机关各处室及局属各单位主要负责同志参加学习。

关闭