欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

省粮食和物资储备局组织党组理论学习中心组集体学习

时间:2024/2/20 11:17:43 来源:机关党委 阅读:1151
打印 字号: 分享:

219日,省粮食和物资储备局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,集体学习毛泽东同志《改造我们的学习》、习近平总书记关于国家粮食安全重要论述、国家粮食和物资储备局主要领导同志发表的关于“粮食安全”重要文章和全省深化“三个年”活动推进会会议精神。局党组书记、局长杨林主持会议。

微信图片_20240220111410.jpg

会议认为,毛泽东同志在1941年发表的《改造我们的学习》一文中,深刻阐述了马克思主义学风,号召全党深入学习理论、善于调查研究、坚持理论联系实际,充分体现了中国共产党人注重科学理论指导,注重学习研究的鲜明特质和品格。局系统广大党员干部务必要认真学习领会文章中所蕴含的思想内涵和工作方法,切实在学习实践中改变学风作风,在工作中注重加强调查研究,坚持实事求是,用理论指导实践,真正做到以学促行、以学促改、学以致用,为持续推动我省粮食和物资储备工作高质量发展贡献力量。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将粮食安全纳入国家安全大局,作为治国理政的头等大事。局系统党员干部要深刻学习领会习近平总书记关于国家粮食安全重要论述的丰富内涵和实践要求,牢牢把握粮食安全是“国之大者”,深刻理解“确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的极端重要性,突出底线思维,始终绷紧粮食安全这根弦,站在讲政治、讲大局的高度,完整准确全面把握党中央决策部署和国家局工作要求,准确把握粮食安全工作的新形势、新任务、新要求,全力做好粮食市场和流通文章,扛稳扛牢粮食安全重任。

会议强调,把深化三个年活动作为统揽全年各项工作的重要抓手,以讲政治的高度抓好各项工作落实。新年伊始,党员领导干部要模范带头、振奋精神,迅速进入工作状态,认真谋划工作举措,厘清工作思路,紧扣省委深化“三个年”活动安排部署要求,围绕所承担的职责任务,拿出“起步就是冲刺,开局就是决战”的工作劲头,统筹抓好粮食安全考核、储备安全管理、粮油保供稳价、粮食产业发展等重点工作,用新面貌、新作为、新业绩开创全省粮食和物资储备工作高质量发展新局面。

局党组理论学习中心组成员、机关各处室及局属各单位主要负责同志参加学习。

关闭