欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

省粮食和物资储备局召开党组(扩大)会议传达学习中省主题教育总结会议精神

时间:2024/2/8 15:51:39 来源:办公室(法规体改处) 阅读:298
打印 字号: 分享:

2月8日,省粮食和物资储备局召开党组(扩大)会议,传达学习中央和全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,总结局系统主题教育成效和做法,安排部署巩固拓展主题教育成果工作。省发展改革委党组成员,省粮食和物资储备局党组书记、局长杨林主持会议并讲话

微信图片_20240208144905.jpg

会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定主题教育取得的成效,对巩固拓展主题教育成果提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。全省主题教育总结大会,总结了我省主题教育的主要做法和成效,安排部署了巩固拓展主题教育成果工作措施。全系统各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中、省主题教育总结大会安排部署,把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,建立健全以学铸魂以学增智以学正风以学促干的长效机制,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

会议强调,主题教育开展以来,全系统深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,按照省委部署要求,聚焦主题主线,突出粮储特色,在以学铸魂以学增智以学正风以学促干上持续用力,取得显著成效。全系统政治机关建设呈现新气象,干部能力作风实现新提升,高质量发展取得新成效,心齐气顺劲足的氛围更加浓厚,主题教育工作受到省委充分肯定。

会议要求,全系统各单位要以主题教育为新起点,自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和第一必修课,持续在学懂弄通做实上争当排头兵。要在政治建设上持续用力,严格落实基层党组织建设各项制度,深入开展“五星级党支部”创建活动,积极创建文明单位,打造让党放心、人民满意的模范机关。要在解决问题上持续用力,认真落实“四下基层”制度,扎实做好专项整治“后半篇文章”,指导落实粮食加工企业初加工享受农业电价、政府储备企业税收减免等政策落地,惠企利民、推动发展。要在改进作风上持续用力,持续深化“三个年”活动,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,创新组织“唱起来、跳起来、乐起来”系列活动,持之以恒纠“四风”树新风,精文减会,为基层减负,推动局系统干部作风持续向上向好。要在狠抓落实上持续用力,开展“大学习大培训大落实”活动,统筹高质量发展和高水平安全,着力稳市场、强储备、严监管、添动能、保安全、聚合力,推动粮食和物资储备工作上质量、上水平、上台阶,为谱写陕西新篇、争做西部示范作出更大贡献。

局党组成员、总工程师,机关各处室、局属各单位主要负责同志参加会议。

关闭