欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

西安国家粮食交易中心开展节前安全生产和消防安全检查

时间:2024/2/7 16:59:50 来源:西安国家粮食交易中心 阅读:279
打印 字号: 分享:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,2月7日,西安国家粮食交易中心按照中、省及国家局安全生产工作会议精神和省局具体部署要求,结合实际工作安排,开展了节前安全生产和消防安全检查,深刻汲取近期各类安全事故教训,坚持举一反三,全面排除隐患,确保“春节”节假期间平安、祥和。

微信图片_20240207170320.jpg

检查全面覆盖了职工餐厅、消防通道、监控室、地下室、设备机房、值班室等关键点位,检查组现场问询了相关人员,查阅了记录台账,查看了消防设施配置情况和各类设备运维情况,并对租驻办公楼的酒店、幼儿园及其他重点单位进行了安全生产和消防安全提醒,要求各责任主体严格落实安全生产和消防安全责任,严防事故发生。

微信图片_20240207170325.jpg

交易中心党委书记、主任陈朝印在检查中强调,要始终坚持“人民至上”“生命至上”,明确安全生产和消防安全职责,夯实层级明晰的责任追究制度体系,不折不扣落实好“党政同责、一岗双责”,以防火、防盗、涉电、涉气为重点自查整改,严守值班纪律,做好应对突发事件准备,坚决杜绝违规动火用电、占堵闭锁消防通道、值班人员缺勤离岗及违规拉线接线、使用大功率用电设备等问题发生,为办公楼租住单位和家属院居民过好祥和年、为交易中心各项事业发展提供坚实安全保障。

交易中心分管领导及综合科、物业科有关负责同志、中心法律顾问陪同参与检查。

关闭