欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

陕西省粮食质量安全中心圆满完成全省秋季新收获粮食质量安全监测工作

时间:2023/11/17 18:03:08 来源:省粮食安全质量中心 阅读:1443
打印 字号: 分享:

为保护粮食生产者的积极性,促进粮食生产,维护经营者、消费者的合法权益,掌握新收获粮食质量安全状况,按照国家粮食和物资储备局统一安排,2023118日~15日,陕西省粮食质量安全中心集中开展秋季新收获粮食质量安全监测工作。

1.jpg

为了认真做好我省秋季新收获粮食质量品质调查工作,中心检验检测人员按照“严肃、严格、严谨、严明”的工作要求,紧张有序地开展各项检测工作。在时间紧、任务重的情况下,检验人员克服困难、加班加点,圆满完成了新收获粮食质量的容重、不完善粒、粗淀粉、粗蛋白、粗脂肪等质量指标,以及真菌毒素、重金属、农药残留等食品安全指标的检验工作。并及时对全省各市县(区)的数据进行分析、汇总,按时上报国家粮食和物资储备局。

2.jpg

做好新收获粮食质量检验监测工作,是守牢粮食质量安全的第一道关口。第一时间掌握新收获粮食质量安全状况,对优化粮食种植结构,提高优质健康粮油供给,助推粮食收储企业把好粮食质量安全关和提升我省粮食行业高质量发展提供了数据支撑和信息参考。

关闭