欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

“陕西好粮油”专场推介会暨聚焦品牌提升推进粮食产业高质量发展高峰论坛在京举行

时间:2023/9/13 17:11:52 来源:省粮食和物资储备局·信息宣传处 阅读:1514
打印 字号: 分享:

1111.jpg

9月13日上午,“陕西好粮油”专场推介会暨聚焦品牌提升 推进粮食产业高质量发展高峰论坛在北京成功举办。陕西省发展改革委党组成员,省粮食和物资储备局党组书记、局长杨林,北京市粮食和物资储备局党组成员、副局长张志刚出席并致辞。

03.jpg

本次推介会以“陕西好粮油 亿万人的口福”为主题,集中宣推以“陕西好粮油”为主品牌,“延安小米”“安康富硒粮油”“关中优质小麦”“榆林荞麦”“汉中洋县黑米”“商洛玉米”为子品牌的六大区域公用品牌及其产品,着力提升“陕西好粮油”公用品牌影响力和关注度。

02.jpg

活动现场,通过沉浸式讲述、陕北说书、唐风乐舞、说唱等丰富的表演形式,重点推介了“汉中洋县黑米”“关中优质小麦”“延安小米”区域特色品牌。此外,特别设置了“陕西好粮油”美食品鉴和粮油产品展示区,吸引了诸多参会人员和粮油企业代表驻足品鉴、洽谈交流。同时邀请了粮食行业专家学者共同为“陕西好粮油”公用品牌建设和粮食产业高质量发展建言献策。

04.jpg

会议期间,陕西省粮食行业协会与北京市粮食行业协会签订友好合作协议书。陕西粮农谷添力生态农业有限责任公司、西安爱菊粮油工业集团与北京锦绣大地农副产品批发市场有限责任公司、北京秦北食府有限公司等八家企业签署了企业合作协议,充分借力北京国内外市场优势,搭建京陕粮食产业交流沟通平台,促进产销对接,谋求深度合作,让更多优质的陕西好粮油产品供应首都市场,走进百姓餐桌。

国家粮食和物资储备局科学研究院、粮食交易协调中心、宣传教育中心,陕西省人民政府驻北京办事处,各市(区)粮食和物资储备局,北京市粮食行业协会、陕西省粮食行业协会,北京商会,陕西省内20余家重点粮油企业及北京60余家大型商超、粮贸、餐饮企业参会。

关闭