欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

陕西省粮食和物资储备服务中心举办“阅读悦美 正心分享”读书分享会

时间:2023/9/11 18:24:04 来源:陕西省粮食和物资储备服务中心 阅读:1284
打印 字号: 分享:

为促进主题教育工作进一步走深走实,“三个年”活动有序推进,调研成果有效转化,服务中心于97日下午在中心会议室召开了“阅读悦美 正心分享”读书分享交流会,服务中心全体干部职工参与,中心主任张卫锋主持。

微信图片_20230911182133.jpg

服务中心各科室成员从心理、人生感悟、历史、党和人民等角度为大家分享了《蛤蟆先生去看心理医生》《活着》《中国历代政治得失》《1949:人民为何选择了中国共产党》等书目。特别是通过对《蛤蟆先生去看心理医生》内容的讨论,让大家进一步了解到如何在当前社会、职场大环境下做好自我调适,缓解焦虑,更加关注心理健康,以积极阳光的态度面对工作生活。

现场气氛轻松活泼,大家认真倾听,积极互动,纷纷表示收获颇丰,感触颇深,对读书学习的重要性有了进一步认识,阅读热情更加高涨,今后要让阅读融入生活,在学中干,在干中学,提升精神面貌、凝聚思想共识、激发奋进力量。

微信图片_20230911182134.jpg

中心主任张卫锋指出,本次分享会前期准备工作扎实,交流氛围良好,达到了互相学习、互相促进的效果,这也是“正心书屋”建成以来举办的第一届读书分享会,具有里程碑意义。他分享了《读书的意义》中的一段话:“虽然读书不一定能让你功成名就,有锦绣前程,但它能让你说话有德、做事有余、出言有尺、嬉闹有度”,再次强调了读书的重要性,并表示服务中心一定要利用好“正心书屋”这个平台,组织形式多样的学习读书活动,加强交流学习,帮助干部职工真正做到“格物致知,修身正心”,让良好文化氛围在服务中心蔚然成风。

关闭