欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

省级救灾和防汛抗旱物资承储单位交叉核查工作全面推进

时间:2023/9/8 17:12:44 来源:物资和能源储备处 阅读:1421
打印 字号: 分享:

按照年度工作安排,在省级救灾物资和省级防汛抗旱物资库存及规范化管理自查工作的基础上,9月7日,省局在省防汛抗旱物资管理中心高陵库组织召开交叉核查部署会议,对现场交叉核查工作进行安排部署,并提出要求。会后,省救灾物资储备中心核查人员对省防汛抗旱物资管理中心高陵库进行了实地核查。

微信图片_20230908164049.jpg

会议指出,应急抢险救灾物资储备是政府应对重特大自然灾害的“压舱石”。开展年度应急抢险救灾物资储备管理交叉核查是粮食和物资储备部门履行管理职责、保障物资储备安全的重要任务,对压实承储单位主体责任、提升物资储备规范化、标准化管理水平具有重要意义。

会议要求,各单位要以“数量真实、质量良好、储存安全、管理规范”为目标,细化责任分工、坚持问题导向、紧扣核查重点,坚持客观公正、真刀真枪,确保取得实效,结果经得起检验。要按照“有仓必查、有物必查、有账必查、查必彻底”的原则,严格参照核查明细表,就制度建设、日常管理、管理费使用、安全管理等内容认真开展核查,并形成问题清单。核查结果要严格实行组长负责制,问题清单需双方签字确认。要严明工作纪律,改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义。各单位要主动接受核查,积极配合工作,压实主体责任,及时提交相关材料,实事求是报告有关情况,坚决防止不重视、不配合等现象发生。

局物资和能源储备处、省救灾物资储备中心、省防汛抗旱物资管理中心有关负责同志,此次核查组组长及成员、被核查单位有关业务人员参加会议。

关闭