欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

我省与内蒙古自治区签署粮食流通行政执法战略合作协议

时间:2023/8/31 17:42:09 来源:安全仓储和执法督查处 阅读:1777
打印 字号: 分享:

为深入贯彻习近平总书记关于保障国家粮食安全重要论述,认真落实国家粮食和物资储备局关于进一步加强粮食储备协同监管要求,持续推进粮食购销领域腐败问题专项整治,扎实开展“严监管强执法重处罚行动年”活动,创新监管方式,形成监管合力,8月26日,在河南郑州举办的第五届中国粮食交易大会上,我省与内蒙古自治区共同签署了粮食流通行政执法战略合作协议。陕西省粮食和物资储备局总工程师王志军、内蒙古自治区党组成员、副局长王立杰共同参加签约仪式。

微信图片_20230831174143.jpg

陕蒙两省粮食和物资储备部门通过建立粮食流通行政执法战略合作关系,将在立案合作、案件协办、联合执法、风险管控、信息交流等5个方面,有效建立定期例会、信息通报、案件移送协作、确定联络员等制度,健全完善跨区域联合执法、联动响应和协作机制,探索实行联合惩戒措施,努力实现违法线索互联、标准互通、结果依法互认,不断提升执法能力水平,进一步加大对违法违规责任主体的惩戒力度,始终保持打击粮食储备违法违规行为的高压态势,持续释放强监管的信号,有效提升我省粮食安全保障能力。

两省粮食和物资储备局相关处室负责人,部分市(区)相关负责同志一同参加签约仪式。

关闭