欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

杨林到省救灾物资储备中心、省防汛抗旱物资管理中心检查调研

时间:2023/5/9 17:45:22 来源:物资和能源储备处 阅读:6791
打印 字号: 分享:

59日,省发展改革委党组成员,省粮食和物资储备局党组书记、局长杨林到省救灾物资储备中心渭南救灾物资储备库和省防汛抗旱物资管理中心高陵物资储备库检查调研汛期应急救灾、安全生产等工作。

微信图片_20230509174355.jpg

杨林一行深入库区仓房,现场仔细察看了防汛抗旱和救灾物资维护保养、储备物资数量质量、仓库消防安全管理等情况。通过座谈交流、查阅资料等形式,全面了解省救灾物资储备中心和省防汛抗旱物资管理中心汛期应急救灾、防汛抗旱物资保障准备工作及主题教育开展情况,杨林听取了两中心防汛备汛工作情况汇报,并给予充分肯定。

微信图片_20230509174344.jpg

杨林指出,防汛工作关系人民群众生命财产安全,要时刻绷紧这根弦,以高度的责任感和使命感,落实落细各项管理措施,确保我省安全度汛。要深入贯彻落实424日全省安全生产暨防汛抗旱工作视频会议“防大汛、抗大灾、救大险”要求,深刻认识当前防汛抗旱工作的极端重要性、现实紧迫性,坚持底线思维、增强忧患意识,扎实做好汛前物资准备工作,确保关键时刻拿得出、用得上。

杨林强调,一要抓思想。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,扎实开展主题教育活动,确保学深悟透、学出成效、知行合一,把领导和干部职工的思想凝聚到一起,做到同心同向同力。二要抓储备。防汛抗旱和救灾物资是防汛工作重要的物质基础,要进一步优化储备物资的品种、结构、规模,切实增强应对各类风险的物资保障能力;不断细化完善应急预案,经常性开展应急演练,提高应急处突能力;紧扣物资储备安全核心职能,实施精细化管理,持续抓好物资采购、紧急调运、日常管理各环节,积极主动争取财政支持;加强值班值守,主要负责人要坚守一线、坐镇指挥,全面做好库区消防、防汛等安全管理,确保物资储备安全。三要抓队伍。强化班子建设,全面落实主体责任,发扬民主,切实增强班子的凝聚力、战斗力、向心力;严格按照省委省政府“三个年”活动要求,持续抓好干部职工队伍建设,加大党员培养发展,狠抓作风建设,打造“忠诚、专业、务实”的物资储备管理队伍。

关闭