欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

陕西省粮食和物资储备服务中心召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

时间:2022/3/11 17:06:41 来源:陕西省粮食和物资储备服务中心 阅读:9721
打印 字号: 分享:

按照省局党组关于认真开好2021年度党史学习教育专题民主生活会的具体要求,3月11日上午,省粮食和物资储备服务中心召开了2021年度党史学习教育专题民主生活会。省粮食和物资储备局党组成员、副局长张翔,人事处副处长鲁刚领到会指导,中心全体班子成员参加会议。

会上,支部书记代剑声同志汇报了会前准备情况并围绕“五个方面”代表中心领导班子做了对照检查,其他班子成员进行评议。贺菊红同志通报了上年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后班子成员逐一进行了个人对照检查,开展深刻批评与自我批评,充分体现了党内政治生活的政治性、原则性和战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

鲁刚领同志认为,这次民主生活会主题鲜明、准备充分、程序规范,气氛浓厚。征求意见真实准确,查找问题精准到位,批评与自我批评坦诚真实,直击问题,符合单位和个人实际,会议召开得严肃认真,取得了良好的效果,并对民主生活会后期工作提出了具体要求。

张翔同志指出,这次民主生活会中心班子高度重视,会议准备扎实充分,主题鲜明突出,检查客观深刻,批评积极到位。对照检查从中心工作着眼,从分管工作入手,能把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,是一次高质量的民主生活会。但对照检查问题的深度和广度还需进一步加强,结合重点工作任务问题查摆还需进一步聚焦,强化服务质量,推动服务中心高质量发展还需进一步增强。同时,对中心今后工作提出了4点要求,一是切实提高政治站位;二是强化使命担当;三是加强作风建设;四是强化整改落实。要按照省局党组要求,认真做好专题民主生活会有关情况的总结报告工作。

代剑声同志表态,在今后的工作中要进一步持续强化学习,提高党性修养,严格规范管理,对提出的问题进行认真梳理,列出问题清单、责任清单,扎实做好整改,建立长效机制。下一步要把形成的问题清单责任清单和专题民主生活会情况向中心干部职工进行通报,切实把会议成果转化为提升工作的有力举措,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

关闭