欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

省粮食和物资储备局所属各单位召开党史学习教育专题民主生活会

时间:2022/3/18 18:14:21 来源:省粮食和物资储备局·人事处(离退休人员服务管理处) 阅读:9720
打印 字号: 分享:

近日,西安国家粮食交易中心、省粮食质量安全中心、省粮食和物资储备服务中心、省粮油科学研究院、省救灾物资储备中心和省军粮供应中心先后召开党史学习教育专题民主生活会,局分管领导和人事处(离退处)及直属机关党委负责人到会指导。

按照专题民主生活会的相关要求,各单位党委(支部)书记报告了上年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会的会前准备以及征求意见情况,代表本单位领导班子作对照检查,并带头发言,其他班子成员逐一发言。与会同志紧扣会议主题和要求,紧密联系思想、工作和作风实际,认真查摆自身存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性提出改进措施,严肃开展批评和自我批评,共同经历了一次深刻的思想洗礼,锤炼了忠诚干净担当的政治品格,真正做到了敞开思想、坦诚相见,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。

局领导分别对各单位专题民主生活会召开情况进行了点评,认为各单位会前准备充分、对照检查深刻、查摆问题精准、批评与自我批评真诚,达到了高质量召开专题民主生活会的目标要求,并提出下一步努力方向和整改意见。一要继续学习提高站位。始终把政治理论学习放在首位,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记关于粮食安全工作的系列重要讲话和各项决策部署,推动各项工作高质量发展。二要抓好整改取得实效。各单位要梳理问题上再深化、整改措施上再细化、落实整改上再强化,及时建立问题整改台账,明确完成时限,切实把整改工作做细做实,取得实效。三要巩固成果走深走实。要进一步深化拓展党史学习教育成果,建立完善常态化长效机制,做到真学真用、常学常新,切实为群众办实事、帮群众解难题,并及时做好会议情况通报和相关情况报告,切实做好专题民主生活会“后半篇”文章。

关闭