欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

陕西省救灾物资储备中心召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

时间:2022/3/21 9:47:22 来源:陕西省救灾物资储备中心 阅读:9868
打印 字号: 分享:

3月15日,陕西省救灾物资储备中心召开党史学习教育专题民主生活会。会议按照中共陕西省粮食和物资储备局党组《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,中心领导班子紧紧围绕5个重点方面进行对照检查,深刻进行党性分析,深入挖掘问题根源,结合自身和工作实际,提出整改措施。省粮食和物资储备局党组成员、副局长王晓森,机关纪委书记张少祥,物资和能源储备处处长周卫兵到会指导,中心领导班子成员参加会议,会议由中心党支部书记、主任沈永煊主持。

会前,中心认真做好准备,及时召集班子成员统一思想,提高认识,提前谋划,研究制定专题民主生活会方案。通过学习研讨、广泛征求意见、谈心谈话、公布电话和信箱等方式,征求到意见建议10条,全部原汁原味反馈给班子和班子成员。中心领导带头,班子成员之间、班子成员与分管科室负责人、全体党员之间广泛开展谈心谈话活动。在此基础上,班子及班子成员撰写了对照检查材料。

会上,中心主任沈永煊通报了2020年度民主生活会整改落实情况和省纪委监委驻省发改委纪检监察组对省救灾物资储备中心进行专项监督检查反馈意见整改落实情况及此次专题民主生活会征求意见建议情况,代表中心领导班子聚焦主题,从带头感悟“两个确立”的决定性意义,树立正确党史观,坚定信仰信念信心等五个方面进行对照检查,查摆了存在的问题,剖析了问题产生的根源,明确了整改方向和措施。班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。中心班子成员以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是查找差距不足,严肃认真开展相互批评,开诚布公,坦诚相见,进一步统一了思想、明确了方向,凝聚了团结奋进的力量。

省粮食和物资储备局党组成员、副局长王晓森肯定了会议成效,认为中心领导班子对此次会议高度重视,会议过程规范,材料撰写认真,批评坦诚中肯,做到了见人见事见思想,是一次质量较高的专题民主生活会。同时,就如何巩固深化党史学习教育成效、推动物资储备高质量发展提出四点要求:一是要加强政治建设。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大和十九届历次全会、习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神及习近平总书记关于粮食和物资储备重要论述重要指示精神,提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强班子的政治能力、领导能力、业务素质,强化扛稳物资储备工作政治责任的自觉性和主动性;二是要抓好问题整改。以政治建设为统领,以突出问题为导向,强化责任担当,聚焦重点任务,扎实推进规范化、制度化、精心化工作,持续推动救灾物资储备高质量发展;三是要巩固和拓展党史学习教育成果,形成常态化、长效化学习教育机制,引导广大党员干部不断从党的历史中汲取智慧和力量,奋进新征程、建功新时代;四是要加强班子建设,建立健全规章制度,强化 “三重一大”决策机制,切实履行党建和党风廉政建设主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。

沈永煊代表班子做表态发言,中心领导班子将以本次专题民主生活会为契机,牢记嘱托、奋进当下,以史为鉴、开创未来,持续用力抓好问题整改落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭