欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

省粮食和物资储备局督导组到省粮科院督导检查党建工作和党史学习教育进展情况

时间:2021/11/11 10:19:03 来源:陕西省粮油科学研究院 阅读:9717
打印 字号: 分享:

11月8日,省粮食和物资储备局二级巡视员、局党史学习教育领导小组副组长郭明同志,直属机关党委专职副书记关晓娟同志,机关纪委书记张少祥同志到省粮科院督导检查党建工作和党史学习教育进展情况。

省粮科院党委书记、院长李森同志就党建工作和党史学习教育进展情况进行了专题汇报。在认真听取汇报,查阅相关资料的基础上,督导组认为,省粮科院党委高度重视党建工作和党史学习教育,精心筹划、组织有力,党建和党史学习教育工作抓得紧抓得实,形式多样,“我为群众办实事”工作举措也得到了具体落实。班子、中层和广大党员干部能够团结协作,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,取得了一定的成效。在下一步的工作中,院班子要按照年初制定的党建工作要点、党风廉政建设和反腐败工作要点,对照工作计划、责任清单及时梳理,抓紧落实,认真总结,及时向局机关党委、机关纪委汇报有关工作情况。

郭明同志就党建和党史学习教育下一步工作提出了四点要求:一是深入开展党史学习教育。院党委和各支部要一如既往抓好落实,不可时紧时松,前紧后松。紧紧围绕“四史”、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等学习内容,利用中心组和党支部集体学习,持之以恒抓好专题学习、研讨交流。年底前院领导班子、支部书记要以上率下,结合新形势,学习新内容,再讲一次高质量党课。通过讲党课,谈感悟、理思路,提升党员思想认识,推动党史学习教育走深走实。抓好党的十九届六中全会精神专题学习,可邀请省委党校老师开展专题辅导。在条件允许的情况下,用好、用活省内红色资源,继续以红色资源平台为抓手,使党史学习教育形式更加丰富,更深入人心。学习教育要突出重点,取得真正的效果。二是认真开展“我为群众办实事”实践活动。要聚焦解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,紧密联系单位实际和业务工作实际,深入开展“我为群众办实事”实践活动。一方面要面向社会和服务对象办实事,制定落实更多更实的举措;另一方面要面向单位内部、面向职工办实事。及时上报“我为群众办实事”工作进展、取得的成效和具体数据、具体事例,做好宣传,树立典型。三是扎实做好党建和纪检工作。要始终把党建工作摆在首位抓紧抓实,突出政治统领,坚持把主体责任放在心上,扛在肩上,抓在手上,落到实处。在抓好党建工作的同时要认真抓好党风廉政建设工作,时刻保持高度警觉,任何时候都不能放松。要严格按照有关要求、程序做好党委换届工作,扎实做好党员积分制管理,按时填写《党员管理积分制手册》。深入开展警示教育,用反面教材、典型案例警示教育党员干部。党支部的标准化、规范化建设要持续跟进,抓好抓实单位精神文明创建,严管厚爱干部,营造风清气正的干事氛围。四是全力配合做好粮食购销领域专项整治工作。认真落实省委巡视组、省纪委、省局的各项工作及安排,按照要求,按时按点把情况、资料客观真实报送,提高站位,全力做好。需要开展自查自纠的工作,按要求做好自查、自纠。

省粮科院班子成员、支部书记和各部门负责人参加会议。

关闭