欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

省救灾物资储备中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021/7/28 11:33:40 来源:省救灾物资储备中心 阅读:9835
打印 字号: 分享:

7月22日下午,陕西省救灾物资储备中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会。省粮食和物资储备局党组成员、副局长王晓森,局物资和能源储备处处长周卫兵列席会议,局党史学习教育领导小组张云强同志到会督导。

组织生活会围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,以“学史明理、学史增信、学史从德、学史力行”为目标,党支部书记沈永煊代表党支部委员会向全体党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况。每位党员畅谈党史学习收获感悟,结合自身理论学习和工作完成情况进行党性分析,检视查找自身存在的问题,剖析思想根源,明确了今后努力方向和整改措施。

会议指出,此次专题组织生活会是一次严肃认真、较真碰硬、民主团结、富有成效的组织生活会。每位党员剖析材料实事求是,勇于剖析自己,对问题不回避,不避重就轻,本着对自己、对同志、对组织高度负责的精神,严肃开展批评和自我批评,做到自我批评敢于亮短揭丑,相互批评勇于指出问题、以诚相待、坦诚相见,真正做到讲真理不讲面子,讲原则不讲关系,讲党性不讲私情,在相互批评中碰撞了思想,深化了认识,凝聚了共识,增进了团结。

局党组成员、副局长王晓森对会议做了点评,认为此次专题组织生活会主题鲜明,准备充分,组织严谨,程序规范,严格按照规定要求进行;党支部和党员对照检查能够拉高政治标杆,紧扣习近平总书记“七一”重要讲话精神,对照党史学习教育,联系个人实际,做到了见人见事见思想;相互批评能够开门见山、见真见辣,实事求是,从救灾物资储备管理事业出发,坚持问题导向,直截了当提出问题,起到了相互促进、相互帮助,促进团结的作用,这次组织生活会质量很高,效果很好。王晓森副局长提出五点要求,一是要对检视出来的问题进行梳理细化,列出清单,切实抓好整改;二是要进一步拓展“我为群众办实事”实践活动内容渠道;三是要进一步完善规章制度,在标准化、规范化、精细化管理上下功夫;四是要进一步完善防汛应急预案,领导要靠前指挥,加强应急值守,加大救灾物资管理研究和人才培养,确保救灾物资安全;五是要加强党建工作和党风廉政建设,充分发挥党员干部的先锋模范作用。

支部书记沈永煊代表党支部表态,一是将持续深入开展好党史学习教育,进一步创新形式和载体,掀起学习高潮,让中心广大党员干部职工在党史学习教育中汲取力量,砥砺前行;二是持续深入抓好整改落实,坚持以问题为导向,逐项列出清单,建章立制,落实整改;三是持续深入强化履职担当,以党史学习教育为契机,促进党员干部思想大洗礼、党性大锤炼、作风大改善,引领广大党员干部为我省救灾物资储备管理事业发展、为“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”贡献力量。

关闭