欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册

西安国家粮食交易中心机关党支部第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021/8/2 15:54:50 来源:西安国家粮食交易中心 阅读:9683
打印 字号: 分享:

为深入推进党史学习教育,7月22日,按照省委党史学习教育领导小组要求,根据省局有关安排部署,西安国家粮食交易中心机关党支部、第二党支部分别召开了党史学习教育专题组织生活会。中心机关党支部会议由党支部书记呼文静主持,中心第二党支部会议由党支部书记郑昊主持,中心全体在职党员参加了会议。

会上,各党支部书记首先代表党支部委员会向党员报告了上半年党支部工作情况、党史学习教育情况,并通报了党支部委员会检视问题情况和整改措施。随后,全体党员逐一进行了自我检视剖析,紧密结合自己的思想和工作实际,盘点检视了自己在党史学习教育中的收获感悟以及重点方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生原因,明确了整改措施,同时大家都能本着对同志高度负责的态度,本着促进工作、共同提高的原则,积极认真地开展了相互批评,点出真实存在的问题,提出切实可行的建议。最后,由各党支部书记做了会议总结,认为此次专题组织生活会使每位党员都经历了一次深刻的思想洗礼,自我剖析程度深、范围广、问题实,互相批评实事求是、态度诚恳,整改措施也具有较强的针对性和操作性,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的目的。

交易中心党委书记王创以普通党员身份参加了中心机关党支部会议,并列席了中心第二党支部会议,向全体党员通报了加强干部梯队建设、抓好物业和消防安全、开展丰富活动增强凝聚力、充分调动干部职工积极性等谈心谈话梳理归纳出的意见建议,对两个党支部专题组织生活会召开情况进行了点评。他要求,交易中心各党支部要以此次专题组织生活会为契机,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,聚焦问题不足,狠抓整改落实,建立长效机制,在思想建设、组织建设、作风建设等方面下更大功夫,确保党史学习教育取得实效。交易中心全体党员干部要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,真正牢记党的历史,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,把党史学习教育成果体现在粮油交易、信息服务、物业管理等重点工作中,奋力为我省粮食和物资储备事业高质量发展贡献力量。

关闭