欢迎您访问陕西省粮食和物资储备局!
  1. 您好:
  2. 登录
  3. 注册
  您所在的位置首页 >> 留言回复
来信内容
姓名 周**
来信时间 2023/12/14 9:22:27
来信标题 咨询粮油保管员
来信内容 你好: 国家粮食和物资储备局网站上说职业资格计划转到第三方检测机构培训认证,不知道陕西没有一个培训机构,为粮食企业新进人员进行培训/考核发证。 想咨询您这边:①陕西地方储备粮保管员/化验员,这个证件是否已经不做用粮企业保管、检测员必须持有的证件?如非必须,是否有正式通知取消? ②咱们现在省区内是否有第三方有资格开展该项培训,如已有,请咱们再官网公示,办理的方法,以防不明真相的从业人员被其他不具备资格的培训机构误导; ③如正式取消从业者必须持有该证件,是否应该对各相关行政单位、用粮企业下发相关通知 还有就是上面有错别字 一遍 改为后面的 以便您的发言能得到及时处理
回复信息
办理状态已办结
回复时间2023/12/21 18:01:25
回复内容感谢您的来信。 按照《人力资源社会保障部办公厅关于做好水平评价类技能人员职业资格退出目录有关工作的通知》(人社厅发〔2020〕80号)精神,退出目录前已发放的职业资格证书继续有效,可作为持证者职业能力水平的证明;(粮油)仓储管理员、农产品食品检验员、制油工、制米工、制粉工等不作为准入类职业资格,推行社会化职业技能等级认定;由各类企业等用人单位对技能人才自主评价。目前我省尚无该类社会培训评价组织。
得分:
共有 588 人评分 我要评分:

关闭