质量与标准

当前位置:首页 > 粮食业务 > 质量与标准 > 正文

全省粮食质检体系2019年度项目建设暨2020年度新收获粮食质量安全监测工作会议在西安召开

来源:省粮油产品质量监督检验中心 日期: 2020-06-05 15:36:36  阅读:

全省粮食质检体系2019年度项目建设暨2020

年度新收获粮食质量安全监测工作会议在西安召开

为进一步加快推进全省粮油质检体系建设,做好新收获粮食质量安全监测工作,5月28日,全省粮食质检体系2019年度项目建设暨2020年度新收获粮食质量安全监测工作会议在西安召开。

 

会上,省粮油质检中心总工程师党献民就2019年全省粮油质检体系项目建设工作进行了安排部署;省粮油质检中心质量技术管理科科长高璐斐解读了《陕西省2020年新收获粮食质量安全监测实施方案》,对样品采集、送样、数据汇总报送等关键环节的工作提出要求。省粮食和物资储备局安全仓储与科技处处长李剑利讲话,对做好全省粮食质检体系2019年度项目建设工作和新收获粮食质量安全监测提出具体要求:一是各粮食质检体系项目建设单位要按会议要求抓紧落实,加快项目建设进度,确保按期完成下达的项目建设任务。二是粮食质量安全监测工作纳入粮食安全省长责任制考核内容,各地要加强组织领导,高度重视新收获粮食质量安全监测工作,认真组织按实施方案,开展扦样工作确保样品的代表性,按时完成任务。

各设区市粮食主管负责同志和市站负责人围绕质检体系建设和新形势下质检机构的改革发展、职能定位、运行机制、作用发挥等开展交流讨论。最后,省粮油质检中心主任栾海鹏对全国检验检测机构改革发展进行了介绍,强调有为才有位,质检机构应树立信心,努力工作,主动迎接挑战,加大质检机构之间的技术交流和培训,提高检验检测水平,增强市场竞争力,为服务粮食和物资储备质量安全工作做出积极贡献。

各设区市、韩城市粮食主管科(处)室负责人,各设区市粮油质检机构主要负责人,以及2019年度全省粮油质检体系部分项目建设单位负责人参加了会议。