质量与标准

当前位置:首页 > 粮食业务 > 质量与标准 > 正文

省粮油质检中心开展新收获小麦质量调查和品质测报采样工作

来源:省粮油产品质量监督检验中心 日期: 2020-06-17 14:48:37  阅读:

省粮油质检中心开展新收获小麦质量

调查和品质测报采样工作

根据国家粮食和物资储备局《关于做好2020年粮食质量安全监督有关工作的通知》的要求,结合我省2020年新收获粮食质量安全监测、质量调查和品质测报实施方案,从6月1日起,全省开展2020年度新收获小麦质量调查和品质测报样品采集工作。

按照国家局新启用的《全国粮食采样管理系统》要求,在时间紧、任务重的情况下,省粮油质检中心快速响应,认真部署,组织人员熟悉掌握采样软件使用方法,迅速完成电脑软件及手机端APP软件的测试。同时网上指导各地采样人员安装注册手机端APP软件,按照国家下达任务计划,及时将采样任务分解下达至各采样地市及具体采样人员,并对国家级样品进行二维码预编号、样品袋制作等工作。

为进一步让各地掌握APP软件使用,中心相关负责人赴西安、咸阳等地区,深入到乡镇田间、晒场、农户现场,对采样点进行拍照录像、手机GPS定位、采样APP软件调试应用等进行指导,确保样品的真实性、代表性,为我省在规定时间内完成2020年度收获小麦质量安全监测及会检工作,全面真实反映我省粮食品种、粮食质量及安全情况奠定基础。