质量与标准

当前位置:首页 > 粮食业务 > 质量与标准 > 正文

省粮油质检中心开展2020年度新收获小麦质量安全监测工作

来源:省粮油产品质量监督检验中心 日期: 2020-07-09 09:39:28  阅读:

省粮油质检中心开展2020年度

新收获小麦质量安全监测工作

根据国家粮食和物资储备局《2020年度国家级收获粮食质量安全监测计划》通知要求,省粮油质检中心在做好疫情防控工作基础上,于2020年6月17日~24日开展了我省新收获小麦质量安全监测工作。

 

按照省局要求,中心根据疫情防控和实际工作需要,组织安排全体职工暂停一切非紧急事务,集中开展样品检验,确保按时完成新收获小麦质量和食品安全指标检验工作。中心主要领导亲自督导,分管领导、总工程师、技术负责人、质量负责人以身作则,带领检验检测人员按照“严肃、严格、严谨、严明”的工作要求,提前准备实验场地、检验用仪器设备,紧张有序地开展各项检验工作。2020年度全省新收获小麦共采集样品180份,检验项目包括小麦容重、不完善粒、杂质等质量指标,及真菌毒素、重金属、农药残留等食品安全指标。在时间紧、任务重的情况下,中心上下同心协力,圆满完成了本次检验工作,按时汇总上报质量检验结果和安全监测结果。