下载专区

当前位置:首页 > 网上办事 > 下载专区 > 正文

关于开展“陕西好粮油”产品遴选工作的通知

文号:陕粮办〔2020〕19号 日期: 阅读:

陕西省粮食和物资储备局办公室关于

开展“陕西好粮油”产品遴选工作的通知

陕粮办〔2020〕19号

各设区市粮食和物资储备局,宝鸡市发展和改革委员会,杨陵区、韩城市粮食和物资储备局,陕西粮农集团,省粮油科学研究设计院、省粮油产品质量监督检验中心、省军粮供应中心,省粮食行业协会:

为推进我省“好粮油”行动计划,加强“好粮油”品牌建设,根据《国家粮食和物资储备局办公室关于开展省级“好粮油”产品遴选工作的通知》(国粮办规〔2020〕175号)要求,现就开展“陕西好粮油”产品遴选工作有关事项通知如下。

一、遴选原则

根据《“陕西好粮油”产品遴选办法》,坚持客观、公平、公正原则,以品牌影响力、市场占有率、消费认同度和企业经营年限等为重要指标,突出产品品质、饮食文化和传统特色,按照程序组织实施遴选工作。

二、遴选主体

为确保遴选工作合法合规、遴选结果公平公正,经研究确定由陕西省粮食行业协会作为“陕西好粮油”产品遴选的实施主体,负责具体组织实施工作,陕西省粮油科学研究设计院、陕西省粮油产品质量监督检验中心提供技术支持。

三、申报范围

申报主体为陕西省境内粮油加工企业,申报产品为申报企业生产的符合“陕西好粮油”标准的粮油产品。此次申报的品种主要为大米和小麦粉、食用植物油及杂粮杂豆等产品。

四、申报程序

(一)申报与受理。“陕西好粮油”产品申报按照属地原则(省属企业直接向陕西省粮食行业协会申报),由企业自愿申报,企业注册地粮食和物资储备部门受理;各设区市粮食和物资储备局对申报材料要严格审核把关,符合要求的报送省粮食行业协会评审,并将汇总表抄送省粮食和物资储备局办公室(法规体改处)。

(二)审核申报材料。省粮食行业协会成立“陕西好粮油”产品遴选审核专家组,对各市(区)和省属企业报送的申报材料进行审核,组织对申报企业原料来源及生产经营状况开展实地考察,并提出评价意见,遴选出符合标准和要求的“陕西好粮油”产品。遴选过程要严格规范,自觉接受监督,不得向企业收取任何费用。

(三)发布及管理。省粮食行业协会将对企业产品遴选结果进行公示,公示无异议后报送中国粮油学会粮油质检研究分会备案,并向社会公布。在“陕西好粮油”遴选结果的基础上,择优推荐“中国好粮油”参选产品。

五、有关要求

(一)广泛动员。各市(区)粮食和物资储备局要积极组织本地区粮油加工企业,做好“陕西好粮油”的产品申报工作,对申报企业的材料要按照《“陕西好粮油”产品遴选办法》,严格审核把关,切实把具有本地特色、知名度高、美誉度好的产品推荐上报。

(二)严格申报。各市(区)申报产品必须认真详实填写《“陕西好粮油”产品遴选申报书》(附件1,一式五份)和《“陕西好粮油”产品遴选汇总表》(附件2)。表格请在陕西省粮食和物资储备局官网下载,纸质材料和电子版请于2020年7月27日前报送至省粮食行业协会。准备申报材料产生的检验检测等相关费用,由企业自行支付。

联系人:陕西省粮食行业协会

张雪梅  13709265182

崔  剑  13892839621

联系方式:029—85759617(传真)

地址:西安市二环北路366号陕西粮食大厦1503室

邮编:710016

电子邮箱:sxlsxh2006@126.com

陕西省粮食和物资储备局联系人:赵伟

电话:029-87260348  传真:029-87260352

 

附件:1.“陕西好粮油”产品遴选申报书(企业使用).docx

    2.“陕西好粮油”产品遴选汇总表(各市区粮食和物资储备局使用).docx

 

                                     陕西省粮食和物资储备局办公室

                                            2020年7月3日