行政通知

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政通知 > 正文

关于公布第二批陕西省粮食安全宣传教育基地名单的通知

来源:办公室(法规体改处) 日期: 2020-10-13 17:43:16  阅读:

关于公布第二批陕西省粮食安全

宣传教育基地名单的通知

陕粮发〔2020〕13号

各设区市粮食和物资储备局、农业农村局、教育局、科技局、妇联,各高等院校,陕西粮农集团,韩城市、杨陵区粮食和物资储备局:

为认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,全面贯彻总体国家安全观和国家粮食安全战略,进一步建立健全粮食安全宣传教育长效机制,根据《陕西省粮食和物资储备局 陕西省农业农村厅 陕西省教育厅 陕西省科学技术厅 陕西省妇女联合会〈关于做好2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周的通知>》(陕粮发〔2020〕11号)精神,在各市(区)推荐、综合评定的基础上,省级相关部门共同确定了西安西粮实业有限公司(马腾空储备库)等19家单位为第二批陕西省粮食安全宣传教育基地,现予以公布(见附件)。

各地要严格按照“管好用好”的原则,切实加强基地运行管理,确保基地在粮食安全宣传教育中发挥应有作用。各教育基地要按照国家及省级有关部门单位的统一安排,积极承接开展粮食安全宣传教育社会实践、合作交流、主题宣讲等工作任务。要根据本单位地域、行业、职能等特色优势,创新载体、丰富内容,面向家庭、学生、职工等群体,自主开展形式多样的粮食安全宣传教育活动,倡导引领勤俭节约、爱粮节粮新风尚,牢固树立粮食安全人人有责意识。各教育基地要保证每年开展宣传教育天数不少于30天,接待人数不少于500人次,为保障国家粮食安全贡献力量。

 

附件:第二批陕西省粮食安全宣传教育基地名单

 

                 陕西省粮食和物资储备局     陕西省农业农村厅     陕西省教育厅

                 陕西省科学技术厅       陕西省妇女联合会

                               2020年10月12日

附件

第二批陕西省粮食安全宣传教育基地名单

序号

基地名称

1

西安西粮实业有限公司(马腾空储备库)

2

西安正社小麦玉米专业合作社

3

岐山县鲁班桥粮食储备库

4

千阳县粮食储备有限公司

5

咸阳市粮油质量检验所

6

咸阳渭滨粮食储备库

7

富平县合兴粮业有限公司

8

铜川市粮油产品质量监督检验站

9

铜川市粮食储备有限公司

10

延安市粮食储备库

11

延安市洛川粮食储备库

12

陕西青创联盟电子商务有限公司

13

陕西粮农汉中储备库有限公司

14

安康市粮食储备库

15

旬阳县绿富地生态农业综合开发有限公司

16

商州区中心粮站

17

韩城市太史雪面业有限责任公司

18

陕西粮农杨凌储备库有限公司

19

陕西军粮供应有限公司