行政通知

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政通知 > 正文

陕西省粮食和物资储备局关于推荐省级重要商品应急储备承储单位的通知

文号:陕粮物发〔2020〕34 号 日期: 阅读:

陕西省粮食和物资储备局关于推荐

省级重要商品应急储备承储单位的通知

陕粮物发〔2020〕34 号

各设区市粮食和物资储备局,宝鸡市发展改革委,韩城市、杨陵区粮食和物资储备局:

    为推动省级重要商品应急储备管理规范化水平,省局拟进一步充实省级重要商品应急储备承储单位名录库。请各市(区)粮食和物资储备局做好配合工作,积极向省局推荐省级承储单位。现将有关事项通知如下:

    一、推荐承储单位的种类

    1.方便食品(主要包括方便面、饼干、馍片、小面包)生产及经营企业。

    2.瓶装饮用水生产及经营企业。

    3.卫生清洁用品(主要包括便捷消毒片、口罩、洗手液)生产及经营企业。

    二、承储单位条件

    根据《陕西省省级重要商品应急储备管理办法》(陕粮物发 〔2019〕 123 号),承储单位应为交通便利、销售网络健全、流向合理、仓储条件良好、便于管理调度的生产经营企业,原则上应具备以下条件:

    1.在陕西省内注册且加工生产或购销经营范围包含一种以上省级应急储备商品的独立法人单位。

    2.具有符合储备商品质量要求的钢筋混凝土结构、钢结构或砌体结构的储存仓库,室内地坪高于库区地坪,防火、防水等符合消防安全有关标准规定。

    3.具有满足储备商品入库、出库和储存需要的库房装卸堆放、温湿度监控、通风除湿等设施设备,以及自有物流运输车辆,或与第三方物流运输企业签订有长期协作合同。

    4.生产型企业的生产工艺设备先进,产品有注册商标且质量优良;流通型企业原则上在省内1个以上设区市开设有综合经营的直营连锁商场、超市,且经营规模大,配套渠道畅通。

    5.企业财务状况良好,资产负债率不超过70%。

    6.企业内部管理制度健全,重合同,守信用,在重大突发事件中积极履行社会职责,近3年内在司法部门行政执法机构无欺诈、违规经营、偷漏税等违法记录,无不良信用记录。

    三、推荐程序

    在企业自愿申报基础上,各市(区)粮食和物资储备局根据省级重要商品应急储备承储单位资质审定流程,择优推荐符合条件的承储单位,于2020年4月30日前,将审核后的承储单位名单报省局物资和能源储备处。省局将适时组织专家组对推荐的各承储单位进行评审,将符合条件要求的单位纳入省级重要商品承储单位预备储备名录库。

    联系人:刘宓凝,联系电话:029-87260347。

 

                                                                      陕西省粮食和物资储备局

                                                                           2020年3月25日