行政通知

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政通知 > 正文

关于公布陕西省粮食安全宣传教育基地名单的通知

来源:省粮食和物资储备局·办公室 日期: 2020-03-25 15:11:25  阅读:

关于公布陕西省粮食安全宣传教育基地名单的通知

陕粮发〔2020〕7号

各设区市粮食和物资储备局、农业农村局、教育局、科技局、妇联,各高等院校,陕西粮农集团,韩城市、杨陵区粮食和物资储备局:

    为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻总体国家安全观,进一步建立健全粮食安全宣传教育长效机制,根据《陕西省粮食和物资储备局 陕西省农业农村厅 陕西省教育厅 陕西省科学技术厅 陕西省妇女联合会〈关于做好2019年世界粮食日和全国粮食安全宣传周的通知>》(陕粮发〔2019〕11号)精神,在各市(区)推荐、综合评定的基础上,省级相关部门共同确定了陕西大荔丰图义仓粮食储备库等5家单位为陕西省第一批粮食安全宣传教育基地,现予以公布(见附件)。

   陕西省粮食安全宣传教育基地是组织开展粮食安全宣传教育的重要平台和抓手。各地要严格按照“管好用好”的原则,切实加强基地运行管理,确保基地在粮食安全宣传教育中发挥应有作用。各教育基地要按照国家及省级有关部门单位的统一安排,积极承接开展粮食安全宣传教育社会实践、合作交流、主题宣讲等工作任务。要根据本单位地域、行业、职能等特色优势,创新载体、丰富内容,自主开展形式多样的粮食安全宣传教育活动,倡导引领爱粮节粮社会新风尚,牢固树立粮食安全人人有责意识。各教育基地要保证每年开展宣传教育天数不少于15天,接待人数不少于500人次,为保障国家粮食安全贡献力量。

    附件:陕西省粮食安全宣传教育基地名单.docx

 

                           陕西省粮食和物资储备局    陕西省农业农村厅    陕西省教育厅

                                  陕西省科学技术厅      陕西省妇女联合会

                                                2020年3月24日