行政通知

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政通知 > 正文

关于举办第四届全省粮食行业职业技能竞赛的补充通知

文号:陕粮人发〔2019〕74号 日期: 阅读:

关于举办第四届全省粮食

行业职业技能竞赛的补充通知

陕粮人发〔2019〕74号

各设区市粮食和物资储备局(粮食局),韩城市、杨陵区粮食和物资储备局(粮食局),各设区市农林水利气象工会,陕西粮农集团:

为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”的要求,全面实施“人才兴粮”战略,加快全省粮食和物资储备行业技能人才队伍建设,充分发挥技能竞赛在技能人才队伍建设中的示范引领作用,根据国家粮食和物资储备局《关于做好第五届全国粮食行业职业技能竞赛初赛工作的通知》(国粮办发〔2018〕244号)精神和《陕西省粮食局关于做好第四届全省粮食行业职业技能竞赛有关工作的通知》(陕粮人发〔2018〕104号)安排,陕西省粮食和物资储备局、陕西省农林水利气象工会定于2019年8月下旬举办第四届全省粮食行业职业技能竞赛决赛。现就竞赛有关事项通知如下:

一、竞赛组织机构

(一)竞赛组委会:组委会由主办单位和协办单位的领导及有关人员组成(附件1),负责竞赛的组织领导工作。竞赛组委会下设办公室,设在省粮食和物资储备局人事处,具体负责竞赛的日常工作。

(二)主办单位:陕西省粮食和物资储备局、陕西省农林水利气象工会。

(三)协办单位:陕西省粮油产品质量监督检验中心、西安国家粮食交易中心。

二、竞赛时间、地点

(一)竞赛时间:2019年8月27-30日

(二)竞赛地点:

1、理论知识竞赛:西安市止园饭店。

2、实际操作竞赛:陕西省粮油产品质量监督检验中心、西安国家粮食交易中心。

三、竞赛表彰奖励

本次竞赛既是第四届全省粮食行业职业技能竞赛决赛,也是第五届全国粮食行业职业技能竞赛初赛。

(一)各工种比赛个人成绩前3名(质检机构第1名,企业前2名)的选手,由本届竞赛组委会授予“陕西省粮食和物资储备行业技术标兵”,颁发证书;同时,向陕西省职工职业技能大赛组委会申报“陕西省技术能手”称号,颁发奖章、证书。

(二)各工种比赛个人成绩4-8名(质检机构组2-3名,企业组3-5名)的选手,由本届竞赛组委会授予“陕西省粮食和物资储备行业技术能手”称号,颁发证书。

(三)对领导重视、积极开展选拔赛、组织工作出色的参赛单位,由本届竞赛组委会授予“优秀组织奖”。

(四)各工种比赛个人成绩优秀的选手,由省粮食和物资储备局向国家粮食和物资储备局申报,认定相应的职业资格等级(最高不超过技师等级)。

四、报到时间、地点

报到时间:2019年8月27日17:00前。

报到地点:止园饭店(西安市青年路111号)。

五、报名要求:

1、粮油仓储管理员

各设区市(含韩城市、杨陵区)粮食和物资储备局(粮食局)、陕西粮农集团各推荐3名参赛选手。

2、农产品食品检验员

企业组:各设区市(含韩城市、杨陵区)粮食和物资储备局(粮食局)、陕西粮农集团各推荐2名参赛选手,

机构组:有粮油质量检验机构的设区市(单位)各推荐1名参赛选手。

各参赛代表队须填写《第四届全省粮食行业职业技能竞赛代表队报名表》一份(附件2),参赛选手须填写《第四届全省粮食行业职业技能竞赛选手报名表》一份,并交2寸免冠彩色照片3张(其中1张贴报名表)。以上两项表格务必填写完整连同电子版于2019年7月25日前报省粮食和物资储备局人事处(电子版邮箱:625651148@qq.com或975924258@qq.com)。

六、有关要求

(一)请各市(区)、各单位高度重视,加强领导,精心组织,配合做好竞赛各项工作。根据竞赛日程,8月26日19:30召开由各代表队领队、联络员参加的竞赛预备会,请各代表队提前安排好行程。

(二)参赛代表队人员携带身份证等有效证件报到,在参加开闭幕式时统一着装;选手参加比赛时统一着职业工装。

(三)竞赛期间,各代表队的食宿由竞赛组委会统一安排,费用自理,报到时以代表队为单位统一缴纳。

(四)为加强沟通,协调竞赛有序开展,请各设区市(含韩城市、杨陵区)粮食和物资储备局(粮食局)、陕西粮农集团指定专人作为联络员,并于2019年7月5日前将联络员基本信息(姓名、单位、职务、办公电话、手机号码和电子邮箱)报送至省粮食和物资储备局人事处。

联 系 人:谭娟张建军

联系电话:029-87260363

电子邮箱:625651148@qq.com    975924258@qq.com

 

附件1.第四届陕西省粮食行业职业技能竞赛组委会成员名单.docx

附件2.第四届全省粮食行业职业技能竞赛代表队报名表.docx

附件3.第四届全省粮食行业职业技能竞赛选手报名表.docx

 

                            陕西省粮食和物资储备局陕西省农林水利气象工会

                            2019年6月24日