省局文件

当前位置:首页 > 政策法规 > 省局文件 > 正文

陕西省粮食和物资储备局关于印发《全省重大项目建设领域作风建设专项巡视反馈意见涉及我局事项的整改工作方案》的通知

文号:陕粮规发〔2021〕97号 日期: 阅读:

机关各处室、局属各单位:

    按照陕西省发展和改革委员会印发的《全省重大项目建设领域作风建设专项巡视反馈意见的整改方案》要求,现将《全省重大项目建设领域作风建设专项巡视反馈意见涉及我局事项的整改工作方案》印发给你们,请按照要求扎实开展整改工作。

 

                        陕西省粮食和物资储备局

                           2021年11月17日

    (此件公开发布)

 

全省重大项目建设领域作风建设专项巡视

反馈意见涉及我局事项的整改工作方案

 

    根据陕西省发展和改革委员会《全省重大项目建设领域作风建设专项巡视反馈意见的整改方案》要求,现就专项巡视反馈意见中涉及我局的整改工作任务,制定如下整改方案。

    一、总体要求

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神,按照习近平总书记关于巡视工作的重要论述,贯通落实“五个扎实”“五项要求”,强化“四个意识”,践行“两个维护”,心怀“国之大者”,紧紧围绕专项巡视反馈意见,坚持问题导向和结果导向相统一,在推进项目建设中认真践行“勤快严实精细廉”的工作作风,扎实推进“精深谋划项目、精细服务项目、精心干成项目”各项举措,以高质量项目建设推动高质量发展,为奋力谱写陕西新时代高质量发展新篇章贡献力量。

    二、整改内容及措施

    (一)关于“重大项目建设主管部门及相关职能部门在领会上级精神、把握本级实际、加强部门联动、开展考核评价、发挥指导作用方面,工作还不够细、力度还不够大、方法还不够多”的问题。

    整改措施:聚焦国家储备安全核心职能,全面对接中省战略,围绕全省粮食和物资储备“十四五”发展规划和第二轮“优质粮食工程”,指导局系统和各市(区)结合本单位本地区实际,加强项目策划、项目推进、项目服务,筛选、储备一批项目,争取中省资金支持。

    责任领导:王晓霞

    责任处室:规划发展和科技处牵头,机关有关处室、局属有关单位配合

    时限要求:11月19日前取得阶段性成效,长效化推进整改落实

    (二)关于“在推动重大项目建设过程中,有的干部对‘法无授权不可为’与违规违纪之间的界定把握不清,没有成例不敢为,不敢大胆干、大胆闯,不求有功、但求无过。面对重大项目建设高质量发展新要求以及各类制约因素增多、工作责任增大等现实,推进重大项目建设后劲不足,缺乏持之以恒的韧劲,有的干部存在畏难情绪,有的前紧后松、时紧时松等现象”的问题。

    整改措施:加强干部激励,引导干部敢于担当、勇于担当、善于担当,对敢于创新、在推动重大项目建设取得突破性进展的干部在年度公务员考核中给予倾斜,提高其所在处室优秀比例,在选配干部时优先使用。切实用好三项机制,善用容错机制,鼓励广大干部大胆工作,形成全局上下“大抓项目、抓大项目、促大发展”的良好氛围。

    责任领导:王晓霞

    责任处室:人事处 机关党委 规划发展和科技处

    时限要求:长期推进

    三、工作要求

    (一)要把巡视整改工作作为一项重要政治任务,切实提高政治站位、强化责任担当,以高度负责的精神,把整改工作抓实抓细、抓出成效。

    (二)责任领导要督促责任处室和单位认真落实整改责任,确保整改要求全落实、反馈问题全见底。

    (三)责任处室和单位要主动做好协调和推进工作,积极担当作为,主动沟通对接,细化整改措施,明确阶段任务,抓好工作落实,并适时向责任领导汇报整改进展情况。