省局文件

当前位置:首页 > 政策法规 > 省局文件 > 正文

陕西省粮食和物资储备局关于公布2019年度全省粮食和物资储备系统安全生产和消防安全工作考核结果的通知

文号:陕粮仓发〔2020〕25 号 日期: 阅读:

陕西省粮食和物资储备局关于

公布2019年度全省粮食和物资储备

系统安全生产和消防安全工作考核结果的通知

陕粮仓发〔2020〕25 号

各设区市粮食和物资储备局,宝鸡市发展和改革委员会,韩城市、杨陵区粮食和物资储备局,陕西粮农集团,局属各单位:

    2019年,全省粮食和物资储备系统认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神和省委省政府关于安全生产的部署要求,加强组织领导,严格落实安全生产责任,强化安全隐患排查治理,突出宣传培训演练,夯实安全生产基础,有效杜绝了安全生产事故的发生,保持了全省粮食和物资储备系统安全生产形势的持续稳定。

    为鼓励先进,树立典型,进一步做好安全生产工作,按照《陕西省粮食行业安全生产和消防安全工作考核实施细则》规定,经综合考评,西安市粮食和物资储备局等6个市(区)单位和3个省局局属单位及1个省属企业为2019年度全省粮食和物资储备系统安全生产和消防安全工作先进单位(名单见附件)。现予公布。

    2020年是全面建成小康社会收官之年,是实现“十三五”规划目标的关键之年,做好安全生产工作,意义重大。全省粮食和物资储备系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家局“两决定一意见”和省政府及省安委会、消安委部署,牢固树立安全发展理念,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,坚决纠正安全生产领域的形式主义和官僚主义,不断夯实安全生产责任,健全完善制度机制,深入开展安全专项整治和隐患排查治理,切实提升安全生产管理水平,坚决杜绝重大安全生产事故的发生,为全省粮食和物资储备系统深化改革、转型发展创造良好的安全生产环境。

    附件:2019年度全省粮食和物资储备系统安全生产和消防安全工作先进单位名单.docx

 

                                                                            陕西省粮食和物资储备局

                                                                                 2020年3月9日