省局文件

当前位置:首页 > 政策法规 > 省局文件 > 正文

陕西省粮食和物资储备局关于印发2019年度全省国有粮食企业财务会计决算报表的通知

文号:陕粮财发〔2020〕24 号 日期: 阅读:

陕西省粮食和物资储备局关于印发

2019年度全省国有粮食企业

财务会计决算报表的通知

陕粮财发〔2020〕24 号

各设区市粮食和物资储备局,宝鸡市发展改革委,韩城市、杨陵区粮食和物资储备局,陕西粮农集团及所属粮油企业,省军粮供应中心及所属企业:

    为做好2019年度全省国有粮食企业财务会计决算工作,促进企业加强经营管理,推动深化改革、转型发展,更好服务粮食宏观调控,切实保障国家粮食安全,根据《国家粮食和物资储备局关于印发2019年度国有粮食企业财务会计决算报表的通知》(国粮财办(2020)26号),结合我省实际,现将《2019年度全省国有粮食企业财务会计决算报表》及其编制说明、2019年度财务情况说明书内容提要(见附件)印发给你们,并就有关事项通知如下:

    一、编报范围

    本套报表为全省国有及国有控股粮食企业向各级粮食行政管理部门报送的年终财务会计决算报表格式,适用于境内经营粮油业务、具有法人资格、独立核算的所有国有及国有控股粮食企业(单位)编报。国有控股粮食企业是指国家或国有企业(单位)作为出资人之一,国有投资份额(包括国家资本和国有法人资本)直接或间接占被投资企业实收资本50%以上(含50%),或者虽未拥有多数股权,但对被投资企业拥有实际控制力的企业。

    二、报表种类

    本套报表包括封面、单户录入封面、资产负债表、利润表、所有者权益变动表、国有资本权益变动情况表、资产减值准备情况表、应上交应弥补款项表、基本情况表、人力资源情况表、带息负债情况表、财政补贴明细表、费用明细表、粮食行业情况调查表。

    三、编报要求

    各市(区)粮食行政管理部门和有关省属粮食企业要高度重视、精心组织,做好年终会计决算工作,指导和督促基层粮食企业按编制说明认真准确填报,安排专人做好决算编报各项工作。基层粮食企业要严格按照国家统一的会计制度和财务管理等有关规定,严格规范经济业务事项的确认、计量、记录和报告,以真实的交易事项、完整的账簿记录为依据,在全面清查资产、核实债务和权益、正确结转损益等工作的基础上认真组织填报工作,全面、真实、准确地反映企业的财务状况和经营成果。

    四、报送方式

    本套报表采用全国粮食财务报表系统(网络版)进行填列、审核、汇总和上报。填报过程中请严格遵守有关保密规定。按照“谁产生信息、谁确定密级”的原则,由编报单位确定所报送信息是否涉密。凡企业认定或按国家有关规定认定为涉密的信息,不得通过“全国粮食财务报表系统(网络版)”报送。

    各市(区)粮食行政管理部门和有关省属粮食企业要进一步加强决算分析工作,按照本通知规定的格式和内容(见附件),认真撰写财务情况说明书,并于2020年3月20日之前将汇总的决算报表和财务情况说明书(电子版)报送省粮食和物资储备局财务审计处。如有问题,请及时与省局财务审计处联系。

    联 系 人:杨 洋

    联系电话:(029)87269493

 

    附件:1.2019年度国有粮食企业财务会计决算报表.xlsx

       2.2019年度国有粮食企业财务会计决算报表编制说明.docx

       3.2019年度财务情况说明书内容提要.docx

 

                                                                          陕西省粮食和物资储备局

                                                                               2020年3月4日