省局文件

当前位置:首页 > 政策法规 > 省局文件 > 正文

陕西省粮食和物资储备局关于做好粮库智能化升级改造建设收尾和验收工作的通知

文号:陕粮规发〔2019〕114号 日期: 阅读:

陕西省粮食和物资储备局关于做好

粮库智能化升级改造建设收尾和验收工作的通知

陕粮规发〔2019〕114号

各设区市粮食和物资储备局(粮食局),韩城市、杨陵区粮食和物资储备局(粮食局),局属有关单位,陕西粮农集团:

    为进一步加快全省粮库智能化升级改造进度,做好项目建设收尾和验收工作,现就有关事项通知如下:

    一、关于项目建设内容

    粮库智能化升级改造建设项目均须按照国家相关标准规范和建设内容严格实施,不得搭车建设其他非粮库智能化升级改造的建设内容。

    二、关于完成时限

    各相关单位要在确保工程质量的前提下,倒排工期,挂图作战,切实加快项目实施进度,所有项目须在10月底前全部完成建设收尾和验收工作,并实现与省级平台的互联互通。

    三、关于项目验收

    验收按照《陕西省粮食局 陕西省财政厅关于进一步明确粮库智能化升级改造和省级平台项目建设有关问题的通知》(陕粮展发〔2018〕108号)执行。其中,市县库项目的网上验收由陕西粮农集团在验收前向全省粮食行业信息化建设工作领导小组技术专家组提出申请,由技术专家组出具验收意见,并作为验收资料按要求归档。省级示范库、省级库、西安国家粮食交易中心项目按照《陕西省粮库智能化升级改造省级示范库、省级库项目竣工验收方案》具体实施。

    四、工作要求

    (一)粮库智能化升级改造工作已纳入2019年度粮食安全省长责任制考核内容。请各市(区)务必高度重视,加强领导,落实责任,担当作为,进一步加强与陕西粮农集团、项目单位的沟通协调,及时解决建设收尾和验收工作中出现的各类问题,确保按时限完成各项工作任务。对因各种原因不能进场施工的项目,各相关市局须于10月20日前提出具体明确的解决方案报送省局。

    (二)陕西粮农集团要加大人员力量投入,加快所承担项目的建设收尾和验收工作。要积极主动与各市(区)粮食和物资储备局、项目单位及施工单位加强沟通,加大施工组织调度力度,对市县库项目建设收尾中存在的问题认真分析,制定措施,限期解决。要严格按照项目计划文件、相关标准规范、建设内容实施,保证所承担项目的建设质量。对未按项目计划文件实施、建设内容缺项、未充分利旧、施工不规范、进度迟缓等问题,要明确责任,分类处置,限期整改。对因各种原因形成安全隐患和储粮安全隐患的,要加强排查并及时消除,确保施工安全和储粮安全。要按照项目验收的相关程序和要求,对完工项目及时组织开展验收,完成一个验收一个,确保10月底前全面完成所承担项目的建设和验收工作。

    (三)请西安市粮食和物资储备局、西安国家粮食交易中心、陕西粮农集团按上述时限和要求,制定具体明确的工作计划和时间安排,于10月14日前报送省局。

 

                                                                     陕西省粮食和物资储备局

                                                                         2019年10月11日