时政要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 正文

我省端午期间社会治安持续平稳

来源:陕西省人民政府网站 日期: 2020-06-29 09:18:53  阅读:

我省端午期间社会治安持续平稳

6月28日,记者从省公安厅了解到:端午节期间,全省公安机关全力做好疫情防控和节日安保各项工作,全省未发生新冠肺炎疫情本地传染及未发生重特大刑事案件、道路交通和治安灾害事故,全省社会治安大局持续平稳。

全省公安机关坚决把疫情防控和安保维稳工作同安排同部署,密切关注省外特别是境外疫情输入及疫情可能引发的次生风险,全力配合卫健等部门做好“外防输入、内防反弹”各项工作。在社会面治安防控工作中,全省公安机关扎实开展定点执勤、屯警街面、动中备勤等勤务,共投入警力4万余人次,巡逻车组9000余组次,强化对政治中心区、繁华商业区、机场车站、公交地铁等场所和部位的巡逻防控。同时,加强对城乡接合部、城中村、中小旅馆、出租房屋等复杂部位的治安检查,严格枪爆危险物品、管制器具、易制爆原材料、散装汽油等重点物品治安管控,严防各类安全生产事故。此外,加强对旅游景区安全隐患排查,严格落实景区接待游客量不得超过最大承载量30%的要求。端午节期间,全省共接待游客980余万人次,各大旅游景区景点治安秩序良好。

全省公安交通管理部门针对端午节假期道路交通安全特点,全面排查整改源头安全隐患、强化应急管理创新方式、加强宣传提示引导,围绕重点路段、时段进行强力管控疏导,严格查处道路交通违法行为,全省未发生长时间、大面积、长距离交通拥堵。同时,交警部门利用双微、网络直播、手机短信等手段,及时发送路况信息,为群众提供了便捷贴心的交通安全服务。(记者:韩岩)