时政要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 正文

省总工会召开学习习近平总书记对赵梦桃小组亲切勉励座谈会

来源:陕西省人民政府网站 日期: 2019-11-15 09:07:56  阅读:

省总工会召开学习习近平总书记对赵梦桃小组
亲切勉励座谈会

11月14日,省总工会召开学习习近平总书记勉励赵梦桃小组争做新时代的最美奋斗者精神座谈会,组织劳模、工匠、省级产业工会主席等学习习近平总书记给咸阳纺织集团赵梦桃小组的亲切勉励和省委书记胡和平讲话。省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为主持并讲话。

郭大为指出,梦桃精神是全国纺织战线的一面旗帜,是令人骄傲的陕西产业工人品牌。56年来,几代赵梦桃小组组员传承“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便”的梦桃精神,在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩。

郭大为强调,要深入挖掘梦桃精神和赵梦桃小组先进事迹,结合明年全国劳模先进事迹巡回宣讲团进行全省宣讲。广大劳模、工匠和全省职工要不忘初心、牢记使命,发扬梦桃精神,在助力陕西追赶超越中大显身手。全省各级工会组织要主动发声、积极作为,强化“为职工服务就是为发展服务”的意识,落实万名职工提升技能、岗位成才奖励扶持政策,营造尊重劳模、关爱劳模、争当劳模的良好氛围。