时政要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 正文

2019年支线航空与国产支线飞机发展论坛在阎良举办

来源:陕西省人民政府网站 日期: 2019-11-15 09:06:15  阅读:

2019年支线航空与国产支线飞机发展论坛在阎良举办

11月14日,2019年支线航空与国产支线飞机发展论坛在西安市阎良区举办。中国航空工业集团有限公司总工程师卢广山出席论坛并致辞。

卢广山在致辞中说,发展支线航空是边远地区公平享受社会资源、改善民生福祉的举措,更是国家从民航大国走向民航强国的重要标志。

本届论坛主题为“共商、共建、共享,促进‘一带一路’民航深度合作”。来自中国民航局、太平洋—中国友好协会、中国航空工业集团有限公司和全国各省(市、区)的机场集团、航空公司、金融机构以及10个国家的民航官员近200位嘉宾齐聚航空城,围绕“一带一路”国家航空发展与合作、区域支线航空环境建设、支线航空与机场运营、国产支线飞机发展等问题进行了广泛探讨。此次论坛的举办,是对支线航空和国产支线飞机发展的阶段性总结与交流,更是对其今后发展路径的深入探究与指导。作为支线飞机的制造商,中航西飞民用飞机有限责任公司近年来依托新舟系列飞机积极架设“空中丝路”,为区域联通、经济发展注入了活力。