时政要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 正文

《陕西省数字经济发展报告(2019年)》发布

来源:陕西省人民政府网站 日期: 2019-11-15 09:04:09  阅读:

《陕西省数字经济发展报告(2019年)》发布

11月14日,首届数字陕西建设高峰论坛发布了《陕西省数字经济发展报告(2019年)》。报告显示,2018年,陕西省数字经济指数为3.54,居全国第14位。

报告指出,作为省会城市,西安拥有较高的数字经济发展水平,以4.75分排名全省第一。榆林凭借在数字经济产业发展、数字经济基础设施发展和数字经济效应等方面的优势,以1.64分排名全省第2位。宝鸡、延安和咸阳数字经济发展水平得分相近,进入全省前5位。渭南、汉中和安康属于第三梯队,处在中下游水平。商洛和铜川分列第9和第10,数字经济发展潜力仍有待深入挖掘。

又讯 (记者 刘印)11月14日,首届数字陕西建设高峰论坛发布了2019年度数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例。其中,“陕西省北斗卫星导航定位基准站系统建设项目”“延安市宝塔区新时代城市数字治理融合指挥中心”“陕西省脱贫攻坚大数据平台”等70个项目获得数字陕西建设优秀成果奖;“5G+智慧校园创新应用实践”“基于北斗的延安120急救综合服务系统示范项目”等10个项目荣获最佳实践案例奖。