市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

咸阳市发改委(粮食和物资储备局)指导良友集团开展消防安全知识培训及演练

来源:咸阳市发展和改革委员会 日期: 2021-05-17 17:28:49  阅读:

为进一步提升市级储备粮食企业职工消防安全意识和应急处理技能,512日下午,咸阳市发改委(粮食和物资储备局)孙启超同志一行,现场指导咸阳市良友集团在渭滨粮食储备库开展消防安全知识培训和应急演练。公司各单位分管安全工作的领导和渭滨库全体职工共计60余人参加。

孙启超同志强调,一是要提高政治站位,高度重视安全生产和消防安全工作。二是要狠抓重点要点,高标准高质量抓好安全生产和消防安全工作。三是要坚持常抓常管,从严从细抓好安全责任落实。

此次培训演练围绕“安全发展,预防为主”的宗旨,以培训讲解与实际演练的方式进行。首先,高新消防救援大队现场讲解灭火器、消防水带的使用方法。尔后,全体参训人员就正确使用灭火器和消防水带进行实际操作与演练。   

通过此次培训演练,进一步提高了市级储备粮食企业职工的消防安全意识,切实增强了安全事故应急处置能力,为确保粮食行业安全生产打下坚实的基础。