市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

商南八条措施确保春节两会期间粮食市场稳定

来源:商洛市发展和改革委员会 日期: 2021-02-08 17:19:07  阅读:

针对新冠疫肺炎情影响粮油市场价格变化,商南县粮食局采取八条措施,确保春节、“两会”期间粮油市场保供稳市工作。一是迅速召开班子成员会及全体干部职工会,学习传达省市关于春节、“两会”期间粮油市场保供稳市工作视频会议精神,研究制定贯彻落实意见。二是下发《关于认真做好春节、“两会”期间全县粮油市场保供稳市工作的通知》,部署春节、“两会”期间粮食市场保供稳市工作。三是召开全县粮食经营企业(单位)会议,传达省市会议精神,就如何做好春节、“两会”期间粮食市场保供稳市工作提出具体要求。四是积极稳妥增加粮食储备,力争3月底前再增加小麦储备4000吨、成品粮储备1000吨,并加强对储备粮油的监督管理,保证储备的粮油数量真实、质量良好、储存安全,确保关键时候调得出、用得上。五是进一步健全市场监测预警机制,密切监测粮油市场运行情况和舆情动态,确保春节、“两会”期间全县粮油市场安全平稳。六是提升全县粮油加工能力,梳理粮油加工企业生产能力和分布等基础信息,建立信息台账;积极组织粮源、充实库存,确保原粮能及时加工并转化为成品粮供应市场。七是加强舆论引导和市场监管,科学合理调控全县粮食市场。联合市场监管部门,加强对春节、“两会”期间粮油市场的专项检查,及时掌握货源和价格情况,密切关注粮油市场变化动态。八是加强应急管理与演练,修订完善《商南县粮食应急预案》,定期开展应急演练,切实提高应急保障实战能力。