市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

粮安考核,咸阳再动员、再部署、再落实

来源:咸阳市粮食和物资储备局 日期: 2020-12-25 17:49:08  阅读:

为贯彻落实8月11日、9月2日、12月18日省、市粮食安全责任制考核工作动员部署电视电话会议及全市粮食安全工作专题会议精神,确保粮安考核工作按照时间节点扎实有序推进,12月24日下午,咸阳市粮安考核办组织召开了全市粮安考核工作推进会,对2020年度的全市粮安考核工作进行了再动员、再部署、再落实。市粮食和物资储备局总经济师孙典锋同志出席会议并讲话。会议由副局长孙启超主持。

 

会议指出,各县市区各部门一定要提高政治站位、主动作为,深刻把握新时代强化粮食安全省长责任制考核的重大意义,切实提高对保障国家粮食安全极端重要性的认识,毫不放松抓好粮食生产,全面加强粮食生产、储备、流通能力建设,完好“责任田”,扎牢“米袋子”,牢牢守住粮食安全底线。

会议强调,各县市区各部门要进一步深化认识、强化责任、细化措施,扎实推进粮食安全责任制重点环节工作的任务落实,切实把考核工作扛在肩上,抓在手上,落实在行动上。

会议要求,各县市区各部门要进一步理清工作思路,严格按照考核任务分工、考核方法和考核要求,把握考评标准,研究制定可行举措,上下沟通,左右联动,确保考核不丢分、少失分。

市粮安考核工作领导小组各成员单位联络员、各县市区粮安考核工作领导小组办公室负责人及有关工作人员、市粮食和物资储备局各业务科室负责人参加了会议。