市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

咸阳市发改委成功举办全市良友杯“践行粮食安全战略、倡导爱粮节粮风尚”主题演讲直播比赛

来源:咸阳市发展和改革委员会 日期: 2020-12-25 12:46:01  阅读:

为了更深入学习贯彻习总书记关于粮食安全、制止浪费的重要指示,积极践行市委市政府“止滑促升、决战收官”的重要战略。12月23日下午,市发改委在市电视台组织开展了全市“践行粮食安全战略、倡导爱粮节粮风尚”主题演讲直播比赛。市发改委党组副书记王小练同志和市粮食和物资储局全体领导出席了本次活动。

来自各县市区的十名粮食一线工作者,从自身实际出发,用真实的案例、大量的数据讲述了粮食浪费的触目惊心,并交流了爱粮节粮、减损增效的好经验好做法,呼吁广大市民珍惜粮食、共筑粮安。活动现场精彩纷呈,赢得阵阵掌声。看咸阳APP同步直播间最高10.1万人观看,一些市民留言:“今后要从自身做起,树立节粮光荣、浪费可耻的理念,做爱粮节粮的宣传者、倡导者和践行者”。现场的粮食从业人员表示,今后要不忘初心、牢记使命,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风为全市粮食和物资储备事业高质量发展贡献粮食人的力量。