市县报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县报道 > 正文

陕西省功能食品研发与中试基地揭牌仪式在高新区举行

来源:安康市发展和改革委员会 日期: 2020-09-02 11:25:49  阅读:

陕西省功能食品研发与中试基地揭牌仪式在高新区举行

8月31日,陕西省功能食品研发与中试基地揭牌仪式在高新区举行。省粮食和物资储备局、省粮科院、市发改委、高新区等单位领导参加揭牌仪式。

 

省粮食和物资储备局副局长张翔、市发改委主任陶柏林为陕西省功能食品研发与中试基地揭牌。

 

高新区党工委副书记张志群代表高新区党工委、管委会致辞,基地建设方陕西沣康农业科技有限公司总经理王磊进行表态发言。

省粮食和物资储备局副局长张翔在揭牌仪式上指出,陕西省功能食品研发与中试基地由陕西省粮油科学研究设计院、陕西沣康农业科技有限公司合作建设,基地正式建成,标志着我省以“一中心两基地”为支撑的粮食科技创新体系建设取得重大进展。该基地将围绕陕南丰富的食药同源和富硒粮食资源开展新产品开发、副产品综合利用等研发中试,可完成药食同源类植物的功能性物质萃取、浓缩、干燥、造粒、压片、包装等工序以及健康功能性、富硒鲜湿面及半干面的中试生产。

省粮油科学研究设计院院长李森、沣康农业科技有限公司总经理王磊签署了《合作协议书》。

 

揭牌仪式结束后,参加仪式的领导参观了中试基地车间。

 

据悉,基地建成后将进一步推动陕南特色粮油食品和功能食品产业化迈向中高端水平,对于推进全省“优质粮食工程”,加快健康粮食和功能食品产业发展,促进粮食行业转型升级、跨越发展,以科技创新引领和带动群众增收、企业增效,培养粮食科技人才队伍和粮食行业创业带头人,具有十分重要的意义。